Лента новостей
Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе Политика, 21:22 Под Петербургом из-за поломки задержали электрички Общество, 21:05 Сборная России сыграет против Бельгии на стадионе «Зенит» Спорт, 21:04 В Союзмолоке назвали размер затрат компаний на маркировку продуктов Бизнес, 20:59 Жулиан Алафилипп выиграл 13-й этап велогонки «Тур де Франс» Спорт, 20:48 Путин предостерег от желания «совсем завинтить» цены на топливо Экономика, 20:41 Парубий подписал закон о химической кастрации педофилов Политика, 20:40 «Ростов» осудил «Арсенал» за переговоры с перешедшим в «Спартак» Мирзовым Спорт, 20:33 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 75 человек Общество, 20:28 При хлопке на катере в Башкирии пострадали трое детей Общество, 20:22 СК завел дело о халатности чиновников из-за паводка в Иркутской области Общество, 20:16 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионеров в полтора раза Общество, 20:12 «Сочи» арендовал у «Зенита» полузащитника Андрея Мостового Спорт, 20:07 Патриарх Кирилл назвал разницу между святостью и гламурной пустотой Общество, 20:05
Политика ,  
0 
А.Закаев все-таки задержан полицией Польши
В Польше задержан Ахмед Закаев.

Как сообщает польский телеканал TVN 24, один из лидеров чеченских боевиков Ахмед Закаев был задержан полицией в Варшаве по дороге в прокуратуру. А.Закаев, прибывший накануне в Польшу на Всемирный чеченский конгресс, намеревался добровольно явиться в прокуратуру Варшавы со своим адвокатом, чтобы поинтересоваться о том, почему его ищут.

Ранее польские власти заявляли, что при появлении А.Закаева на территории государства он будет арестован на основании международного ордера, выданного Интерполом.

В Генеральную прокуратуру РФ пока не поступала информация о задержании в Польше лидера чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева, сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ.

Напомним, Ахмед Закаев с момента прихода к власти в Чечне Джохара Дудаева быстро попал в ряды государственной элиты, получив пост министра культуры. В 1995г. он стал участником боевых действий и быстро дослужился до звания "бригадного генерала" и "руководителя бригады особого назначения". В январе 1997г. баллотировался в президенты Чечни. С 2001г. является представителем боевиков на Западе.

В ноябре 2001г. прокуратура РФ предъявила А.Закаеву обвинения по 11 эпизодам преступной деятельности. Ему вменяется в вину организация и руководство незаконными вооруженными формированиями, организации вооруженного мятежа и попытка убийства представителей правоохранительных органов. Позднее ему были предъявлены обвинения еще по нескольким статьям.

В 2003г. Ахмед Закаев получил политическое убежище в Великобритании. Британские власти не удовлетворили запросы российской прокуратуры о его выдаче, это обстоятельство значительно повлияло на российско-британские отношения.