Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 13:21 Фридман прибыл в суд в Мадриде по делу о банкротстве испанской компании Бизнес, 13:18 Как будет выглядеть Национальный космический центр в Москве. Фотогалерея Общество, 13:16  Минобороны объяснило отмену пуска ракеты на учениях с Путиным Общество, 13:11 В Петербурге суд оштрафовал на ₽20 тыс. ударившего омоновца болельщика Общество, 13:10 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 13:08 Травмированный футболист «Рубина» покинул реанимацию Спорт, 12:54 Как новые технологии помогают лучше узнать клиента и снизить расходы Партнерский материал, 12:51 Как оставаться востребованным на рынке труда Стиль, 12:50 Эксперты сообщили об ускоренном росте долгов у лиц с наименьшим доходом Общество, 12:46 МИД Турции пригрозил возобновить военную операцию в Сирии через 35 часов Политика, 12:39 Минкультуры раскроет данные о кинокомпаниях-должниках Общество, 12:33 Хоккеист Ягр посоветовал ходить в церковь для долгой спортивной карьеры Спорт, 12:24 СК назвал причину гибели найденной возле ущелья в Приморье туристки Общество, 12:23
Общество ,  
0 
Глава чеченских террористов добровольно явится в прокуратуру Польши
Лидер чеченских сепаратистов Ахмед Закаев заявил о намерении явиться 17 сентября в прокуратуру Варшавы. Об этом польским СМИ рассказали помощники А.Закаева.

Обвиняемый в России в терроризме А.Закаев прибыл в Польшу для участия во Всемирном конгрессе чеченского народа, который открылся в пригороде Варшавы 16 сентября. Ожидается, что А.Закаев в присутствии своего адвоката поинтересуется у польской прокуратуры, почему его разыскивают российские власти.

Реакция России по поводу проходящего в Польше конгресса резко отрицательная. Российский МИД заявил, что польской стороне стоит обдумать необходимость его проведения, потому что съезд способствует дестабилизации положения на Северном Кавказе. По словам министра иностранных дел Сергея Лаврова, Варшава серьезно восприняла данное обращение Москвы.

Генпрокуратура Польши отметила, что в случае появления А.Закаева на территории страны он может быть задержан на основании международного ордера. Однако, по информации телеканала TVN-2, чеченский сепаратист пересек границу страны 16 сентября, но никаким санкциям не подвергся.

Напомним, Ахмед Закаев с момента прихода к власти в Чечне Джохара Дудаева быстро попал в ряды государственной элиты, получив пост министра культуры. В 1995г. он стал участником боевых действий и быстро дослужился до звания "бригадного генерала" и "руководителя бригады особого назначения".

Ахмед Закаев получил политическое убежище в Великобритании. Британские власти не удовлетворили запросы российской прокуратуры о его выдаче, это обстоятельство значительно повлияло на российско-британские отношения. По окончании войны А.Закаев добился получения политического убежища в Великобритании, но британская сторона не удовлетворила ни одного запроса российской стороны.