Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны Турции заявило о 550 уничтоженных «террористах» в Сирии Политика, 09:47 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 09:38 Более 400 человек эвакуировали из-за короткого замыкания в школе Томска Общество, 09:28 Крымский депутат позвал преемницу Меркель в Крым Политика, 09:24 На красной ветке метро Москвы восстановили движение Общество, 09:18 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:08 Что мешает развитию Нового Шелкового пути из Китая в Европу Pro, 09:06 Пентагон заявил о попавших в ловушку американских войсках в Сирии Политика, 09:01 Развитие искусственного интеллекта и роботов оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 09:00 Визит Владимира Путина в Саудовскую Аравию. Что важно знать Политика, 08:59 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 08:49 Тедеско сообщил о проведении первой тренировки в «Спартаке» Спорт, 08:34 Роструд напомнил порядок оплаты за работу в праздники Общество, 08:27 Судья КС раскритиковал систему российского высшего образования Общество, 08:21
Политика ,  
0 
А.Закаев все-таки задержан полицией Польши
В Польше задержан Ахмед Закаев.

Как сообщает польский телеканал TVN 24, один из лидеров чеченских боевиков Ахмед Закаев был задержан полицией в Варшаве по дороге в прокуратуру. А.Закаев, прибывший накануне в Польшу на Всемирный чеченский конгресс, намеревался добровольно явиться в прокуратуру Варшавы со своим адвокатом, чтобы поинтересоваться о том, почему его ищут.

Ранее польские власти заявляли, что при появлении А.Закаева на территории государства он будет арестован на основании международного ордера, выданного Интерполом.

В Генеральную прокуратуру РФ пока не поступала информация о задержании в Польше лидера чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева, сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ.

Напомним, Ахмед Закаев с момента прихода к власти в Чечне Джохара Дудаева быстро попал в ряды государственной элиты, получив пост министра культуры. В 1995г. он стал участником боевых действий и быстро дослужился до звания "бригадного генерала" и "руководителя бригады особого назначения". В январе 1997г. баллотировался в президенты Чечни. С 2001г. является представителем боевиков на Западе.

В ноябре 2001г. прокуратура РФ предъявила А.Закаеву обвинения по 11 эпизодам преступной деятельности. Ему вменяется в вину организация и руководство незаконными вооруженными формированиями, организации вооруженного мятежа и попытка убийства представителей правоохранительных органов. Позднее ему были предъявлены обвинения еще по нескольким статьям.

В 2003г. Ахмед Закаев получил политическое убежище в Великобритании. Британские власти не удовлетворили запросы российской прокуратуры о его выдаче, это обстоятельство значительно повлияло на российско-британские отношения.