Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-главу ОФК-банка обвинили в выводе ₽30 млрд и срыве домашнего ареста Общество, 10:55 Клинтон опубликовала пародию на послание Трампа в виде письма Хрущеву Политика, 10:53 Роскачество назвало способы защитить данные при краже смартфона Общество, 10:47 Почему зарубежные инвесторы боятся вкладывать деньги в Россию Quote, 10:47 Как утилитарные предметы стали привлекательными для инвестиций РБК и Райффайзенбанк, 10:46 Приз за тело: как устроены фитнес-марафоны и почему они подходят не всем Стиль, 10:42 Мать 21 ребенка из Британии заявила о новой беременности Общество, 10:41 Медведев назвал способ убедить иностранцев инвестировать в Россию Экономика, 10:39 Ицхак Адизес: «Рост компании приводит к дезинтеграции» Бизнес, 10:39 Акции «Яндекса» выросли после отзыва кабмина на закон о значимых сайтах Бизнес, 10:26 Прислушались к совету: как менялся статус российских правозащитников Мнение, 10:23 Год мертвой свиньи: как чума вывела китайских животноводов в миллиардеры Pro, 10:23 Шойгу сообщил о 12 оставшихся без охраны в Сирии тюрьмах с боевиками Политика, 10:23 Подозреваемому в убийстве девочки в Саратове предъявили обвинения Общество, 10:22
Политика ,  
0 
В.Ющенко начал давать показания по делу Ю.Тимошенко
Бывший президент Украины Виктор Ющенко начал давать показания по делу экс-премьер-министра республики Юлии Тимошенко на заседании Печерского районного суда Киева сегодня, 17 августа. Об этом сообщает пресс-служба Ю.Тимошенко.

Отметим, что на сегодняшнем заседании отсутствуют защитники экс-премьера Александр Плахотнюк, Николай Сирый и Александр Тимошенко. "Вам известно, что у моего защитника А.Плахотнюка сегодня и завтра назначены судебные заседания и он просил не назначать на сегодня и завтра заседание. Но Печерский суд на это не обратил внимания", - заявила Ю.Тимошенко, обращаясь к судье Родиону Кирееву.

Опальный политик также отметила, что защитник Н.Сирый вынужден отсутствовать на судебном заседании, так как должен изучать материалы ее дела, поскольку суд не делает перерывы между заседаниями, чтобы у защиты была возможность полноценно подготовить свою позицию. "Господин Сирый изучает ключевые показания свидетелей, а темп, который вы взяли в рассмотрении дела, лишает меня права формировать обоснованную позицию защиты", - заявила Ю.Тимошенко.

Стоит отметить, что ранее В.Ющенко отказывался лично появляться в зале суда, ссылаясь на проблемы со здоровьем и то, что он находится за пределами Украины. В заявлении, переданном на днях в Печерский суд, экс-президент просил зачитать на судебном заседании показания, данные им во время досудебного следствия, которые свидетель подтверждает в полном объеме.

Напомним, Ю.Тимошенко является фигурантом так называемого газового дела. Она обвиняется в превышении полномочий и выдаче директив вместо правительства Украины на подписание газовых контрактов с РФ, ущерб от которых оценивается в 200 млн долл.