Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 02:01 Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке Общество, 01:51 СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка Общество, 01:27 Трехмесячный ребенок умер на борту летевшего в Хабаровск самолета Общество, 01:10 Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной Политика, 01:06 СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде Общество, 01:03 Сноуден объяснил нежелание давать интервью российским СМИ Политика, 00:52 Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства Технологии и медиа, 00:31 СМИ узнали о попытках Зеленского до инаугурации избежать давления Трампа Политика, 00:31 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:20 ТАСС узнал о просьбе активиста «Нового величия» о политубежище на Украине Политика, 00:12 Семак назвал заслуженной победу «Лейпцига» над «Зенитом» в Лиге чемпионов Спорт, 00:09 Минфин выступил за сокращение доли государства в компаниях до 50% Экономика, 00:00 WSJ узнала об обмане старшего пилота Boeing о самолете 737 MAX Бизнес, 23 окт, 23:46
Политика ,  
0 
В.Ющенко не хочет идти в суд к Ю.Тимошенко
Печерский районный суд Киева потребовал личного присутствия бывшего президента Украины Виктора Ющенко для дачи показаний на слушаниях по "газовому делу" против экс-премьера Юлии Тимошенко. Такое решение принято сегодня.

Ранее в канцелярию суда поступили заявления от экс-министра финансов Виктора Пинзеника и представителя бывшего президента В.Ющенко о невозможности дачи показаний в суде с просьбой огласить на судебном заседании их показания во время судебного следствия в Генеральной прокуратуре.

В заявлении В.Пинзеника отмечается, что он находится на лечении в кардиологическом отделении больницы "Феофания" с диагнозом "инфаркт миокарда" в тяжелом состоянии. Поэтому В.Пинзеник подтверждает свои показания на досудебном следствии и просит объявить их в суде, информирует пресс-служба Ю.Тимошенко.

В заявлении представителя В.Ющенко говорится, что дача показаний невозможна ввиду пребывания экс-президента за пределами Украины. Кроме того, в заявлении содержится просьба зачитать на судебном заседании показания, данные В.Ющенко во время досудебного следствия, которые свидетель подтверждает в полном объеме.

При рассмотрении судом заявлений свидетелей сторона обвинения отметила, что В.Ющенко следует повторно пригласить в суд из-за того, что причина неявки не является уважительной. Защитники экс-премьера заявили, что обоих свидетелей следует вызвать в суд ввиду того, что их показания фигурируют в обвинительном заключении.

Суд, рассмотрев заявления, принял решение не вызывать на допрос В.Пинзеника в связи с состоянием здоровья, а В.Ющенко направить повторное приглашение на судебное заседание.

Напомним, Ю.Тимошенко обвиняют в превышении полномочий при выдаче директив на подписание газовых контрактов с Россией в 2009г. Ущерб государству Генпрокуратура оценила примерно в 200 млн долл.