Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На юго-востоке Франции 140 тыс. домов остались без света из-за снегопада Общество, 03:12 Россия потребовала от США вернуть сирийцам нефтяные месторождения Политика, 02:58 Путин заявил о выполнении задач в Сирии почти на 100% Политика, 02:50 Число погибших в результате стрельбы в школе в Калифорнии выросло до двух Общество, 02:50 Путин назвал реалистичным увеличение товарооборота с Китаем до $200 млрд Экономика, 02:32 Водительские права Брежнева продали на аукционе за 1,55 млн руб. Общество, 02:27 Джокович уступил Федереру и вылетел с итогового турнира ATP Спорт, 02:13 Гол и пас футболиста «Спартака» в матче с Косово вывели Чехию на ЧЕ-2020 Спорт, 02:09 Генпрокурор США назвал Huawei и ZTE угрозой для безопасности Бизнес, 02:02 В Новой Москве 40 человек эвакуировались из-за пожара в общежитии Общество, 01:50 Хет-трик Роналду помог Португалии разгромить Литву в отборе на ЧЕ-2020 Спорт, 01:32 Самые интересные русскоязычные подкасты Партнерский материал, 01:29 ВТБ купил контрольный пакет акций сервиса управления недвижимостью Финансы, 01:29 Instagram начал в тестовом режиме скрывать число лайков под постами Технологии и медиа, 01:26
Политика ,  
0 
Cуд не выдал Ю.Тимошенко на поруки
Печерский районный суд Киева в понедельник оставил без удовлетворения ходатайства, заявленные через канцелярию суда о взятии экс-премьера Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко на поруки. Такое решение огласил судья Родион Киреев, вернувшись из совещательной комнаты, передает РБК-Украина.

Cуд сослался на то, что обстоятельства, по которым Ю.Тимошенко находится под арестом, не изменились, поэтому причин для изменения меры пресечения нет. В судебном заседании был объявлен перерыв до 10:30 мск среды, 16 августа.

Сегодня суд также заслушал бывшего первого заместителя главы секретариата президента Александра Шлапака. По его словам, газовые контракты с Россией, подписанные Ю.Тимошенко в 2009г., невыгодны Украине. Он отметил, что экс-президенту Виктору Ющенко удалось ознакомиться с этими текстами через Службу внешней разведки. После дачи свидетельских показаний А.Шлапак пытался покинуть здание суда, но во дворе сторонники экс-премьера облили его водой и сломали очки. Бывшему чиновнику пришлось вернуться в суд и выйти через черный ход.

Кроме того, было принято решение доставить в принудительном порядке в суд свидетеля по делу о газовых контрактах – бывшего уполномоченного президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдана Соколовского.

На заседании 16 августа суд планирует допросить в качестве свидетелей экс-президента Виктора Ющенко, министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко, бывшего руководителя службы премьер-министра Украины Михаила Левинского, а также экс-министра финансов Виктора Пинзеника.

Напомним, Печерский районный суд Киева 5 августа удовлетворил ходатайство государственного обвинения о взятии Юлии Тимошенко под стражу за системные нарушения ею порядка судебного заседания и выражения, которые свидетельствуют "о неуважении к суду и участникам процесса". С 5 августа Ю.Тимошенко находится в Лукьяновском СИЗО.