Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой РБК и Райффайзенбанк, 09:55 Жители Бугенвиля проголосовали за независимость своего острова Политика, 09:52 В России аренда места в коворкинге подешевела на 11% Бизнес, 09:52 Синоптики предупредили москвичей о похолодании во второй половине недели Общество, 09:40 СКР направил в суд дело украинского экс-министра обороны Общество, 09:35 Дедушка убитой студентки РУДН сообщил об обстоятельствах ее смерти Общество, 09:30 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 09:26 Правительство отложило финансирование БАМа на 2020 год Бизнес, 09:16 Новая прописка: каких специалистов регионы переманивают к себе Pro, 09:01 Каждый третий россиянин совершал покупки через смартфон Бизнес, 09:00 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 08:57 Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага и гимна Спорт, 08:49 В Канаде испытали первый в мире частный электросамолет Общество, 08:33 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 08:27
Политика ,  
0 
Ю.Тимошенко боится не дожить до суда
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, находящаяся с 5 августа под арестом в киевском СИЗО в связи с расследованием дела о газовых контрактах с Россией, опасается за свою жизнь. Об этом она заявила в письменном интервью сайту EUobserver.com.

"Разумеется, я боюсь, - заявила экс-премьер. - Я помню сталинскую поговорку: "Нет человека - нет проблемы". В прошлом было слишком много "несчастных случаев", например, предполагаемое самоубийство бывшего министра внутренних дел Кравченко, который каким-то образом сумел выстрелить себе в голову дважды".

Напомним, Юрий Кравченко был найден мертвым на своей даче 4 марта 2005г. В тот день он должен был прийти на допрос в генеральную прокуратуру Украины по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Ю.Тимошенко в интервью также указала, что считает свое дело сфабрикованным, а суд - незаконным. "Это процесс, приговор которого был написан заранее".

Говоря о будущем Украины, экс-премьер отметила, что "ее мечта – присоединение Украины к ЕС". Самое себя она сравнила с американским правозащитником Мартином Лютером Кингом. "Я буду бороться за справедливость, я не сломлюсь и не сдамся", - заявила политик.

В настоящее время Ю.Тимошенко является фигурантом так называемого газового дела. Она обвиняется в превышении полномочий и выдаче директив вместо правительства Украины на подписание газовых контрактов с РФ, ущерб от которых оценивается в 200 млн долл. Экс-премьер-министр была арестована за неуважение к суду. Накануне суд в очередной раз отказался выпустить Ю.Тимошенко из-под стражи.