Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВОЗ оценили ситуацию с коронавирусом в мире как тревожную Общество, 12:56 Меньше значит меньше: как кризис заставляет накапливать вещи Экономика шеринга, 12:50 Из Испании в Россию экстрадировали обвиняемого в мошенничестве на ₽7 млн Общество, 12:31 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 12:15 Планировавшие переворот в Белоруссии заявили о взломе серверов МВД и КГБ Политика, 12:14 Начальник ГИБДД Петропавловска-Камчатского утонул в озере Общество, 12:14 В аварии в Ростовской области погибли пять подростков. Видео с места ДТП Общество, 12:05 СМИ узнали о возможном переносе дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Спорт, 11:53 «Я буду выглядеть глупо»: как преодолеть страх публичного выступления Pro, 11:45 Тело пропавшего под Новосибирском шестилетнего мальчика нашли в реке Общество, 11:40 Голос и лицо вместо документов: зачем банки внедряют биометрию Индустрия 4.0, 11:30 Инструкция для инвестора: как платить налоги по дивидендам Инвестиции, 11:30 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 11:26 Полиция Праги задержала обливших кетчупом забор посольства России Общество, 11:26
Политика ,  
0 

Главный расследователь крушения MH17 заявил о появлении новых свидетелей

В деле о сбитом над Донбассом Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» появились новые свидетели, заявил глава следственной группы (JIT) Уилберт Паулиссен
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

В деле о крушении Boeing над Донбассом появились новые свидетели. Об этом сообщил глава совместной следственной группы (JIT) Уилберт Паулиссен на встрече с родственниками погибших, передает NRC.

По его словам, после появления свидетелей будут предприняты новые шаги в расследовании. «Это выглядит многообещающе», — отметил Паулиссен. Ни число новых свидетелей, ни их имена Паулиссен не раскрыл.

Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, был сбит над Донецкой областью 17 июля 2014 года. В результате авиакатастрофы погибли все 298 человек, которые находились на борту самолета. Согласно результатам расследования, причиной катастрофы стало попадание ракеты «земля — воздух», запущенной из установки «Бук».

В Киеве после катастрофы заявили, что самолет уничтожила ракета, выпущенная с территории ДНР.

Россия при этом настаивает, что вина за гибель экипажа и пассажиров самолета лежит на украинских военных. Сбившую Boeing ракету, указывало Минобороны, произвели в 1986 году и затем направили в войсковую часть на территории Тернопольской области Украинской ССР, после распада Советского Союза ракета не покидала украинскую территорию.

Кого Нидерланды назвали подозреваемыми по делу о гибели MH17. Фотогалерея
Фотогалерея 


Объединенная следственная группа (ЛТ) месяц назад обвинила в преступлении трех граждан России и одного украинца. В причастности к организации атаки на самолет JIT назвали россиян Игоря Гиркина (Стрелкова), Олега Пулатова, Сергея Дубинского и гражданина Украины Леонида Харченко. МИД России назвал выдвинутые JIT обвинения в адрес россиян голословными, а также заявил, что они дискредитируют Россию «в глазах международной общественности».