Лента новостей
На объединительный собор в Киеве прибыли два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика
Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа
Политика, 17 июл, 20:06
0
Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа
По предварительным расчетам, затраты на проведение первой двухсторонней встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки могут составить €10 млн. Окончательные цифры обещают назвать позже
Фото: Ints Kalnins / Reuters

Финляндия потратила на организацию переговоров российского и американского лидеров Владимира Путина и Дональда Трампа порядка €10 млн. Об этом заявил премьер-министр республики Юха Сипиля, сообщает местная газета Karjalainen.

По словам премьера, общая сумма затрат на встречу в Хельсинки еще уточняется и станет известна позже.

«Это стоит того», — заверил глава финского правительства.

Ранее Сипиля в своей колонке указал, что проведение саммита и его организация положительно сказываются на имидже страны. «Мы последовательно поддерживаем и выстраиваем диалог в международной политике. Вот почему важно, чтобы мы также выступали в качестве посредника для лидеров России и США», — написал он. По словам премьера, отношения между Россией и США напрямую влияют на безопасность Финляндии.

Накануне, 16 июля, в своем Twitter премьер-министр написал, что для финского правительства было честью организовать этот саммит.

«Счастлив отметить, что [саммит] #Helsinki2018 прошел хорошо. Для моего правительства было честью предоставить вспомогательные средства для проведения встречи, которую организовал президент Ниинистё», — написал Сипиля.

«Все прошло отлично»: о чем говорили Трамп и Путин в интервью Fox News
Политика

В понедельник, 16 июля, в Хельсинки прошла первая двусторонняя встреча лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Переговоры продлились около четырех часов. С глазу на глаз президенты общались более двух часов. Трамп указывал, что эта встреча стала «хорошим стартом». Путин тоже положительно отозвался о встрече с американским коллегой, он назвал состоявшийся диалог «действительно очень содержательным».