Лента новостей
Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов 11:17, Спорт  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество После нападения на полицейских в Назрани возбудили уголовное дело 11:12, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 11:06, РБК, Jardin и Greenfield Huawei заморозила заказы у японского поставщика Yaskawa 11:02, Бизнес Минобороны показало видео полетов Ту-160 над Карибским морем 10:59, Технологии и медиа Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. 10:55, Крипто VEON возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы 10:50, Бизнес CNN узнал о сути показаний Бутиной в рамках сделки со следствием 10:47, Политика В Турции учредили космическое агентство 10:44, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 10:43, Партнерский материал В Москве и на Кавказе задержали собиравших деньги пособников ИГ 10:39, Общество Появилось видео с места крушения скоростного поезда в Анкаре 10:38, Общество Самолет с туристами «Жемчужной реки» задержали более чем на сутки 10:32, Общество «Автосалоны умирают, они скучные»: какое мотор-шоу появится в России 10:32, Авто Интернет-герои 2018 года: пародии, ток-шоу и «злые» лидеры мнений 10:24, Стиль Число жертв крушения скоростного поезда в Турции возросло до семи 10:09, Общество Оптимизм на рынке акций: курс евро определится на заседании ЕЦБ 10:05, Quote Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 10:03, РБК и EXMO Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Аудиторы указали Минстрою на провал инициированной Путиным реформы 09:22, Экономика Китай закупил американскую сою впервые после торгового перемирия с США 09:12, Экономика
Минск обвинил российские компании в поставках санкционки через Белоруссию
Война санкций, 17 июл, 16:06
0
Минск обвинил российские компании в поставках санкционки через Белоруссию
По словам президента республики Александра Лукашенко, санкционную продукцию через Белоруссию поставляют российские компании. Он уточнил, что за этими предприятиями стоят «крупные дельцы с тяжелыми погонами»
Александр Лукашенко (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с председателем Государственного таможенного комитета республики Юрием Сенько заявил, что поставками санкционной продукции в Россию занимается крупный российский бизнес. Об этом сообщает местное агентство БелТА.

Белорусский лидер отметил, что противодействие ввозу санкционной продукции в Россию является для него и его администрации «головной болью». По его словам, белорусские власти проделывают «бешеную работу в интересах России».

«Решен ли этот вопрос? И если это не так, нам надо смелее об этом говорить. Потому что, по информации спецслужб, заправляют всеми негативными процессами, связанными с санкционкой и другими вопросами, фирмы и компании Российской Федерации, порой крупные, за которыми стоят крупные дельцы с тяжелыми погонами», — подчеркнул Лукашенко в ходе встречи.

Президент республики указал, что об этом нужно не стесняться говорить не российским таможенным службам, а правительству и президенту России, чтобы они сами начали разбираться с нарушителями. «Я Путину часто об этом говорю», — добавил он.

Подавление еды: как уничтожают санкционные продукты. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

О каких компаниях идет речь, Александр Лукашенко уточнять не стал.

Россельхознадзор заявил в ФСБ о нарушениях при ввозе молочной продукции
Политика

О ввозе через Белоруссию санкционной продукции в Россию речь заходит не впервые. В ноябре 2017 года Россельхознадзор выявил «мошенническую схему» при ввозе «запрещенной ответными экономическими мерами» молочной продукции с территории республики. По мнению ведомства, белорусские компании ООО «Газ Венчуре», ООО «Глобалкостом» и РУП «Белтаможсервис» поставляли в Россию молочную продукцию украинского происхождения, а также продукты из «стран Евросоюза». По данным Россельхознадзора, санкционка попадала «под видом производителей стран, не попавших под действующие ограничения, а именно: Иран, Македония, Сан-Марино и Китай».

Для борьбы с незаконным оборотом санкционки в стране российское правительство в начале мая внесло в Госдуму законопроект, которым предполагается ввести штрафы для граждан, которые занимаются оборотом запрещенной продукции. Штраф для физлиц предлагают установить на уровне от 3 тыс. до 5 тыс. руб., для должностных — от 30 тыс. до 50 тыс., для юридических — от 70 тыс. до 100 тыс. руб.