Лента новостей
От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес
Россельхознадзор заявил в ФСБ о нарушениях при ввозе молочной продукции
Война санкций, 04 ноя 2017, 04:15
0
Россельхознадзор заявил в ФСБ о нарушениях при ввозе молочной продукции
Россельхознадзор выявил «мошенническую схему» при ввозе в Россию молочной продукции из Белоруссии. Все имеющиеся данные о случившемся ведомство передало в российскую Генпрокуратуру, ФСБ, МВД, а также налоговую и таможенную службы
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

В связи с возможным мошенничеством при поставках белорусскими компаниями молочной продукции на территорию России Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору​ обратилась в российскую Генпрокуратуру и ФСБ. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Россельхознадзора.

Нарушения, как напомнили в ведомстве, были выявлены в октябре. Они касались поставок в Россию белорусскими компаниями ООО «Газ Венчуре», ООО «Глобалкостом» и РУП «Белтаможсервис» «запрещенной ответными экономическими мерами молочной продукции» украинского происхождения, а также продуктов из «стран Евросоюза». В Россию, по данным Россельхознадзора, они попадали «под видом производителей стран, не попавших под действующие ограничения, а именно: Иран, Македония, Сан-Марино и Китай».

«В этой связи Россельхознадзором была проведена работа по установлению российских компаний — организаторов мошеннической схемы ввоза запрещенных товаров», — уточняется в сообщении на сайте ведомства. Все имеющиеся материалы «с целью проведения проверок и принятия соответствующих мер» представители службы направили в Генпрокуратуру Российской Федерации, ФСБ России, МВД России», а также «налоговую и таможенную службы».

Помимо этого обращение Россельхознадзор направил в адрес Минсельхозпрода Белоруссии. В отношении указанных компаний ведомство, как полагают в российской службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору, должно принять определенные «меры».

Три года без хамона: как эмбарго сказалось на акциях аграриев и ретейла
Деньги

Кроме того, приостановить прием документов на молочную продукцию от участвовавших в мошеннической схеме белорусских компаний Россельхознадзор попросил российскую Федеральную таможенную службу (ФТС). Подобное обращение в ведомстве объяснили участием указанных белорусских организаций «в легализации 150 тыс. т запрещенной к ввозу в Россию продукции».

Яблоки раздора: как в Подмосковье давили санкционные овощи и фрукты Еще 9 фото
Фотогалерея

Ранее, в августе, ФТС выявила 29 российских компаний, которые, по ее данным, являлись основными продавцами запрещенных ко ввозу в Россию продуктов из Евросоюза. Об этом РБК тогда рассказал источник, близкий к ведомству. Согласно данным об этих юрлицах из «СПАРК-Интерфакса», большая часть из них была зарегистрирована в период с 2014 года, а учредителями этих организаций в основном являлись граждане Белоруссии.

Победа над устрицами: таможня раскрыла крупнейшую схему ввоза санкционки
Бизнес

При этом прежде всего в список ФТС из российских компаний — основных продавцов «санкционки» в стране, по информации собеседника РБК, попали компании, которые, согласно паспортам сделок участника внешнеэкономической деятельности, уже имели контракты с одним из трех белорусских поставщиков — республиканским унитарным предприятием (РУП) «Белтаможсервис», ООО «Газ Венчуре» или ООО «Глобалкастом», которые специализировались на ввозе в Белоруссию продукции, которая в России была запрещена.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"