Лента новостей
Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о взятом в плен лидере «Аль-Каиды» 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика Поисковая экспедиция обнаружила затонувший миноносец «Новик» 17 июн, 19:28, Общество Киев опроверг подготовку законопроекта о правах ЛГБТ-сообщества 17 июн, 19:07, Политика В Средиземное море вошли ракетные корветы Каспийской флотилии 17 июн, 18:40, Политика Голикова рассказала о планах отказаться от балльной пенсионной системы 17 июн, 18:39, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17 июн, 18:26, Спецпроект РБК Спорт Супруга принца Камбоджи погибла в ДТП 17 июн, 18:16, Общество ЧМ-2018. Группа F. Германия — Мексика. Онлайн 17 июн, 18:00, Спорт Собравший 1 млн подписей профсоюз пообещал протесты из-за реформы пенсий 17 июн, 17:48, Политика Минобороны показало видео запуска «Искандером» баллистической ракеты 17 июн, 17:35, Политика 10 советов тем, кто хочет интересно провести время в Израиле 17 июн, 17:26, РБК и Минтуризма Израиля​
Россельхознадзор заявил в ФСБ о нарушениях при ввозе молочной продукции
Война санкций, 04 ноя 2017, 04:15
0
Россельхознадзор заявил в ФСБ о нарушениях при ввозе молочной продукции
Россельхознадзор выявил «мошенническую схему» при ввозе в Россию молочной продукции из Белоруссии. Все имеющиеся данные о случившемся ведомство передало в российскую Генпрокуратуру, ФСБ, МВД, а также налоговую и таможенную службы
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

В связи с возможным мошенничеством при поставках белорусскими компаниями молочной продукции на территорию России Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору​ обратилась в российскую Генпрокуратуру и ФСБ. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Россельхознадзора.

Нарушения, как напомнили в ведомстве, были выявлены в октябре. Они касались поставок в Россию белорусскими компаниями ООО «Газ Венчуре», ООО «Глобалкостом» и РУП «Белтаможсервис» «запрещенной ответными экономическими мерами молочной продукции» украинского происхождения, а также продуктов из «стран Евросоюза». В Россию, по данным Россельхознадзора, они попадали «под видом производителей стран, не попавших под действующие ограничения, а именно: Иран, Македония, Сан-Марино и Китай».

«В этой связи Россельхознадзором была проведена работа по установлению российских компаний — организаторов мошеннической схемы ввоза запрещенных товаров», — уточняется в сообщении на сайте ведомства. Все имеющиеся материалы «с целью проведения проверок и принятия соответствующих мер» представители службы направили в Генпрокуратуру Российской Федерации, ФСБ России, МВД России», а также «налоговую и таможенную службы».

Помимо этого обращение Россельхознадзор направил в адрес Минсельхозпрода Белоруссии. В отношении указанных компаний ведомство, как полагают в российской службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору, должно принять определенные «меры».

Три года без хамона: как эмбарго сказалось на акциях аграриев и ретейла
Деньги

Кроме того, приостановить прием документов на молочную продукцию от участвовавших в мошеннической схеме белорусских компаний Россельхознадзор попросил российскую Федеральную таможенную службу (ФТС). Подобное обращение в ведомстве объяснили участием указанных белорусских организаций «в легализации 150 тыс. т запрещенной к ввозу в Россию продукции».

Яблоки раздора: как в Подмосковье давили санкционные овощи и фрукты Еще 9 фото
Фотогалерея

Ранее, в августе, ФТС выявила 29 российских компаний, которые, по ее данным, являлись основными продавцами запрещенных ко ввозу в Россию продуктов из Евросоюза. Об этом РБК тогда рассказал источник, близкий к ведомству. Согласно данным об этих юрлицах из «СПАРК-Интерфакса», большая часть из них была зарегистрирована в период с 2014 года, а учредителями этих организаций в основном являлись граждане Белоруссии.

Победа над устрицами: таможня раскрыла крупнейшую схему ввоза санкционки
Бизнес

При этом прежде всего в список ФТС из российских компаний — основных продавцов «санкционки» в стране, по информации собеседника РБК, попали компании, которые, согласно паспортам сделок участника внешнеэкономической деятельности, уже имели контракты с одним из трех белорусских поставщиков — республиканским унитарным предприятием (РУП) «Белтаможсервис», ООО «Газ Венчуре» или ООО «Глобалкастом», которые специализировались на ввозе в Белоруссию продукции, которая в России была запрещена.