Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Клишас напомнил о завершении мобилизации после данных о брони адвокатам Политика, 00:42
Белый дом счел успешными дискуссии Запада по потолку цен на нефть Политика, 00:33
У Роналду «украли» гол. Что происходит на ЧМ в Катаре Спорт, 00:24
Маск сообщил об угрозах удалить Twitter из AppStore Технологии и медиа, 00:15
9 потрясающих романов, написанных женщинами. Их точно стоит прочитать Life, 00:04
ЦИАН оценил спад спроса на новостройки у границ Украины и новых регионов Недвижимость, 00:04
В продуктовые магазины вернулись скидки и промоакции Бизнес, 00:00
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Сборная Португалии обыграла Уругвай и вышла в плей-офф чемпионата мира Спорт, 28 ноя, 23:59
На Красной площади открыли ГУМ-каток Общество, 28 ноя, 23:59
Гладков опроверг срочную закупку аптечек для МВД и планы нападения ВСУ Политика, 28 ноя, 23:47
Трансплант-игры: какой стала жизнь людей, переживших пересадку органов Партнерский проект, 28 ноя, 23:33
Евросоюз не смог договориться о потолке цен на российскую нефть Политика, 28 ноя, 23:19
Чавушоглу аннонсировал встречу с коллегами из Финляндии и Швеции Политика, 28 ноя, 23:12
Пентагон назвал обнадеживающим использование каналов связи с Россией Политика, 28 ноя, 23:03
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).

Война санкций ,  
0 

Россельхознадзор заявил в ФСБ о нарушениях при ввозе молочной продукции

Россельхознадзор выявил «мошенническую схему» при ввозе в Россию молочной продукции из Белоруссии. Все имеющиеся данные о случившемся ведомство передало в российскую Генпрокуратуру, ФСБ, МВД, а также налоговую и таможенную службы
Фото: Александр Рюмин / ТАСС
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

В связи с возможным мошенничеством при поставках белорусскими компаниями молочной продукции на территорию России Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору​ обратилась в российскую Генпрокуратуру и ФСБ. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Россельхознадзора.

Нарушения, как напомнили в ведомстве, были выявлены в октябре. Они касались поставок в Россию белорусскими компаниями ООО «Газ Венчуре», ООО «Глобалкостом» и РУП «Белтаможсервис» «запрещенной ответными экономическими мерами молочной продукции» украинского происхождения, а также продуктов из «стран Евросоюза». В Россию, по данным Россельхознадзора, они попадали «под видом производителей стран, не попавших под действующие ограничения, а именно: Иран, Македония, Сан-Марино и Китай».

«В этой связи Россельхознадзором была проведена работа по установлению российских компаний — организаторов мошеннической схемы ввоза запрещенных товаров», — уточняется в сообщении на сайте ведомства. Все имеющиеся материалы «с целью проведения проверок и принятия соответствующих мер» представители службы направили в Генпрокуратуру Российской Федерации, ФСБ России, МВД России», а также «налоговую и таможенную службы».

Помимо этого обращение Россельхознадзор направил в адрес Минсельхозпрода Белоруссии. В отношении указанных компаний ведомство, как полагают в российской службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору, должно принять определенные «меры».

Кроме того, приостановить прием документов на молочную продукцию от участвовавших в мошеннической схеме белорусских компаний Россельхознадзор попросил российскую Федеральную таможенную службу (ФТС). Подобное обращение в ведомстве объяснили участием указанных белорусских организаций «в легализации 150 тыс. т запрещенной к ввозу в Россию продукции».

Яблоки раздора: как в Подмосковье давили санкционные овощи и фрукты
Фотогалерея 
Фото:Олег Яковлев / РБК

Ранее, в августе, ФТС выявила 29 российских компаний, которые, по ее данным, являлись основными продавцами запрещенных ко ввозу в Россию продуктов из Евросоюза. Об этом РБК тогда рассказал источник, близкий к ведомству. Согласно данным об этих юрлицах из «СПАРК-Интерфакса», большая часть из них была зарегистрирована в период с 2014 года, а учредителями этих организаций в основном являлись граждане Белоруссии.

При этом прежде всего в список ФТС из российских компаний — основных продавцов «санкционки» в стране, по информации собеседника РБК, попали компании, которые, согласно паспортам сделок участника внешнеэкономической деятельности, уже имели контракты с одним из трех белорусских поставщиков — республиканским унитарным предприятием (РУП) «Белтаможсервис», ООО «Газ Венчуре» или ООО «Глобалкастом», которые специализировались на ввозе в Белоруссию продукции, которая в России была запрещена.

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Сельское хозяйство"
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).