Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Долговая нагрузка россиян в 75% регионов превысила пик 2013-2014 годов Экономика, 19:37 Суд арестовал хоккеиста Мусатова по делу о мошенничестве Общество, 19:28 Правительство утвердило выплату многодетным семьям на погашение ипотеки Экономика, 19:23 Как открыть семейный отель: интерактивный бизнес-тест РБК и HUAWEI, 19:17 Суд в Краснодаре приговорил трех мужчин за похищение «невесты» Общество, 19:12 СМИ узнали об использовании дач российских дипломатов в США для шпионажа Политика, 19:03 Эр-Рияд заявил об применении иранского оружия при атаке на Saudi Aramco Политика, 18:58 Умер сыгравший в сериале «Беверли-Хиллз, 90210» актер Брайан Тёрк Общество, 18:50 Адвокат Васильевой отреагировал на статью о ее трех детях с Сердюковым Общество, 18:48 Дроны стратегического назначения: вызовет ли новая атака большую войну Мнение, 18:41 «Ethereum подорожает до $1 тыс.»: когда покупать криптовалюту Крипто, 18:41 Салонный уход за ногтями: какой маникюр делать и как выбрать мастера Pink, 18:35 Главу Службы национальной безопасности Армении отправили в отставку Политика, 18:29 На что Россия потратит нефтяные деньги Quote, 18:26
Политика ,  
0 
Подавление еды: как уничтожают санкционные продукты в России

В России с 6 августа началось уничтожение санкционных продуктов. Одной из первых стала партия из 10 тонн сыра, которая была завезена в Белгород с Украины, но его происхождение специалисты установить не смогли. Продукцию раздавили катком, а потом переместили в специально выкопанную яму.​ Как ранее заявляли в Россельхознадзоре, утилизация будет проводиться ежедневно любым способом, предусмотренным законодательством.

В ближайшее время сотрудники ведомства собираются уничтожить 73 тонны персиков и нектаринов с турецкими сертификатами. Они были задержаны на белорусско-российской границе. Специалисты усомнились, что следовавший через Грецию и Молдавию товар на самом деле турецкого производства.

Также 6 августа в Оренбурге на специальном полигоне уничтожат 20 тонн латвийского сыра. В Петербурге для санкционного сыра избрали другой способ утилизации: его не будут давить и мешать с землей, а сожгут. Там же уничтожат мясную продукцию, которая прибыла под видом «химии неопасной».

Спасти 1,5 тонны санкционных томатов от уничтожения удалось водителю фургона, который перевозил через российско-белорусскую границу овощи без фитосанитарного сертификата. Узнав о том, что продукция подлежит уничтожению, он угнал грузовик на территорию Белоруссии