Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков опроверг слова Авакова о «сдавших нервах» у Суркова на саммите Политика, 20:17 Путин удивился отсутствию закона об амнистии на Украине Общество, 20:14 Путин оценил силы Зеленского и националистов во время спора в Донбассе Политика, 20:05 Аваков рассказал о «срыве» Зеленского на Лаврова в Париже Политика, 20:02 Путин пообещал подумать об идее сделать 31 декабря выходным днем Политика, 19:59 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 19:57 Клуб НХЛ «Даллас» уволил тренера из-за непрофессионального поведения Спорт, 19:54 Путин не согласился с переосмыслением звания Герой России из-за чеченцев Политика, 19:50 США ввели санкции против главы полиции Грозного Политика, 19:50 Министр обороны Украины допустил срыв парижских договоренностей Политика, 19:46 В Москве уволили директора школы после падения девочки сквозь пол Общество, 19:37 Демократы выдвинули обвинения Трампу по делу об импичменте Политика, 19:35 Минюст США узнал о покупке «российским олигархом» права принять ЧМ-2018 Спорт, 19:29 Бизнес как футбол: заменить всю команду, чтобы стать чемпионом РБК и Открытие, 19:27
Политика ,  
0 
Подавление еды: как уничтожают санкционные продукты в России

В России с 6 августа началось уничтожение санкционных продуктов. Одной из первых стала партия из 10 тонн сыра, которая была завезена в Белгород с Украины, но его происхождение специалисты установить не смогли. Продукцию раздавили катком, а потом переместили в специально выкопанную яму.​ Как ранее заявляли в Россельхознадзоре, утилизация будет проводиться ежедневно любым способом, предусмотренным законодательством.

В ближайшее время сотрудники ведомства собираются уничтожить 73 тонны персиков и нектаринов с турецкими сертификатами. Они были задержаны на белорусско-российской границе. Специалисты усомнились, что следовавший через Грецию и Молдавию товар на самом деле турецкого производства.

Также 6 августа в Оренбурге на специальном полигоне уничтожат 20 тонн латвийского сыра. В Петербурге для санкционного сыра избрали другой способ утилизации: его не будут давить и мешать с землей, а сожгут. Там же уничтожат мясную продукцию, которая прибыла под видом «химии неопасной».

Спасти 1,5 тонны санкционных томатов от уничтожения удалось водителю фургона, который перевозил через российско-белорусскую границу овощи без фитосанитарного сертификата. Узнав о том, что продукция подлежит уничтожению, он угнал грузовик на территорию Белоруссии