Лента новостей
Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика
Минск обвинил российские компании в поставках санкционки через Белоруссию
Война санкций, 17 июл, 16:06
0
Минск обвинил российские компании в поставках санкционки через Белоруссию
По словам президента республики Александра Лукашенко, санкционную продукцию через Белоруссию поставляют российские компании. Он уточнил, что за этими предприятиями стоят «крупные дельцы с тяжелыми погонами»
Александр Лукашенко (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с председателем Государственного таможенного комитета республики Юрием Сенько заявил, что поставками санкционной продукции в Россию занимается крупный российский бизнес. Об этом сообщает местное агентство БелТА.

Белорусский лидер отметил, что противодействие ввозу санкционной продукции в Россию является для него и его администрации «головной болью». По его словам, белорусские власти проделывают «бешеную работу в интересах России».

«Решен ли этот вопрос? И если это не так, нам надо смелее об этом говорить. Потому что, по информации спецслужб, заправляют всеми негативными процессами, связанными с санкционкой и другими вопросами, фирмы и компании Российской Федерации, порой крупные, за которыми стоят крупные дельцы с тяжелыми погонами», — подчеркнул Лукашенко в ходе встречи.

Президент республики указал, что об этом нужно не стесняться говорить не российским таможенным службам, а правительству и президенту России, чтобы они сами начали разбираться с нарушителями. «Я Путину часто об этом говорю», — добавил он.

Подавление еды: как уничтожают санкционные продукты. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

О каких компаниях идет речь, Александр Лукашенко уточнять не стал.

Россельхознадзор заявил в ФСБ о нарушениях при ввозе молочной продукции
Политика

О ввозе через Белоруссию санкционной продукции в Россию речь заходит не впервые. В ноябре 2017 года Россельхознадзор выявил «мошенническую схему» при ввозе «запрещенной ответными экономическими мерами» молочной продукции с территории республики. По мнению ведомства, белорусские компании ООО «Газ Венчуре», ООО «Глобалкостом» и РУП «Белтаможсервис» поставляли в Россию молочную продукцию украинского происхождения, а также продукты из «стран Евросоюза». По данным Россельхознадзора, санкционка попадала «под видом производителей стран, не попавших под действующие ограничения, а именно: Иран, Македония, Сан-Марино и Китай».

Для борьбы с незаконным оборотом санкционки в стране российское правительство в начале мая внесло в Госдуму законопроект, которым предполагается ввести штрафы для граждан, которые занимаются оборотом запрещенной продукции. Штраф для физлиц предлагают установить на уровне от 3 тыс. до 5 тыс. руб., для должностных — от 30 тыс. до 50 тыс., для юридических — от 70 тыс. до 100 тыс. руб.