Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минсельхоз предложил завозить рабочих-мигрантов на чартерных поездах Общество, 03:56 Президент Швейцарии похвалил прямоту Путина Политика, 03:40 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ким Чен Ын заявил о готовности к диалогу и конфронтации с США Политика, 03:12 Вирусологи оценили идею об обязательной вакцинации работников сферы услуг Общество, 03:00 Умер заслуженный артист России Андрей Егоров Общество, 02:42 Гинцбург исключил планы адаптировать «Спутник V» к индийскому штамму Общество, 02:34 Роскомнадзор запретил на «Луркоморье» статью о «плане Даллеса» Общество, 01:34 Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за коронавируса Общество, 01:14 Как болели за сборную Украины в Петербурге. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Что будут делать 3 месяца тайконавты на орбитальной станции Китая. Видео Технологии и медиа, 01:00 Попова назвала самый быстро распространяющийся штамм коронавируса Общество, 00:52 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 00:46 Мэрия Москвы пояснила, как будут работать «свободные от COVID зоны» Общество, 00:38
Политика ,  
0 

США представили стратегию обороны в космосе с учетом «российской угрозы»

Пентагон разработал стратегию обороны в космосе в ответ на «угрозу» со стороны России и Китая. В ведомстве полагают, что эти страны хотят разместить оружие в космосе или развернуть другие вооружения, направленные против США
Марк Эспер
Марк Эспер (Фото: Ssgt. Jack Sanders / Keystone Press Agency / Global Look Press)

Минобороны США представило стратегию обороны в космосе, подготовленную в ответ на «серьезную угрозу» со стороны России и Китая. Ее основные положения опубликованы на сайте ведомства.

В космосе эти две страны «представляют наибольшую стратегическую угрозу», говорится в документе. «Китай и Россия вооружили космос, чтобы снизить военную эффективность США и их союзников и бросить вызов нашей свободе действий в нем», — заявили в Пентагоне.

В ведомстве полагают, что Россия и Китай хотят разместить оружие в космосе или развернуть другие вооружения, направленные против США.

«В частности, китайские и российские военные доктрины указывают на то, что они считают космос важным пространством для современной войны и рассматривают использование возможностей противоракетной обороны в качестве средства для снижения военной эффективности США, их союзников и партнеров и для победы в будущих войнах», — говорится в документе.

Военно-космические войска России получили первый комплекс С-350 «Витязь»
Технологии и медиа
Фото:Рамиль Ситдиков / РИА Новости

«Наши противники превратили космос в область ведения боевых действий, и мы в соответствии с этим должны внести изменения в политику, стратегии и операции», — заявил глава Пентагона Марк Эспер.

В конце мая президент США Дональд Трамп заявил о скором появлении у США «величайших вооружений». В частности, на торжественной церемонии презентации Космических сил страны в середине месяца он сообщил, что Соединенные Штаты занимаются созданием «супер-пупер» ракеты, которая по скорости будет в 17 раз превосходить все существующие аналоги. «Космос является нашим будущим — и в вопросах обороны, и по многим другим аспектам», — добавил тогда он.