Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль рассказал об усилиях России ради прекращения конфликта в Израиле Политика, 12:59 Росреестр назвал самые активные регионы по покупке жилья в Москве Недвижимость, 12:57 Кросс-гендерность, эстетика и ресайклинг: новая коллекция Armani Exchange РБК Стиль и Armani Exchange, 12:55 В Сбербанке выросла минимальная ставка по потребительским кредитам Финансы, 12:48 Твит Галь Гадот в поддержку Израиля поднял волну хейта в соцсетях Стиль, 12:48 Мишустин объяснил разработку закона о запрете вылова китов и дельфинов Общество, 12:45 Как увеличилась доля россиян, берущих займы до зарплаты. Инфографика Финансы, 12:40 Кремль заявил об отсутствии в расписании Путина планов поехать в Казань Общество, 12:37 Создатель Ethereum пожертвовал $1 млрд на борьбу с Covid-19 в Индии Крипто, 12:31 В Москве раньше срока откроют закрытый участок салатовой ветки метро Город, 12:31 В Кремле заявили, что Россия «не планирует никого поглощать» Политика, 12:30 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 12:26 Байден заявил, что его умерший сын Бо должен был стать президентом США Политика, 12:20 Агент игрока «Спартака» заявил об интересе со стороны клубов топ-лиг Спорт, 12:20
Политика ,  
0 

Патрушев указал на обнажение из-за COVID последствий западных ценностей

По словам секретаря Совбеза, прежняя конструкция традиционных западных ценностей так сильно изменилась, что теперь не имеет фактически ничего общего с прежней системой ценностей европейской цивилизации
Николай Патрушев
Николай Патрушев (Фото: Александр Гальперин / РИА Новости)

Несмотря на все усилия Запада, ему не удалось сломить систему традиционных духовно-нравственных ценностей, которая служит фундаментом российского общества. Об этом заявил в своей колонке, опубликованной «Российской газетой», секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

По его словам, «геополитические оппоненты» России и сейчас пытаются «принизить значение» традиционных для России духовно-нравственных ориентиров», в то же время ценности самого Запада, которые пытаются выдать за «универсальные», являются «во многом лишь декларацией».

Как в Европе постепенно смягчают карантин. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Пандемия COVID-19 со всей очевидностью обнажила все негативные последствия от насаждения новых западных ценностей, прежде всего углубление разобщенности, равнодушие и растерянность перед лицом надвигающейся опасности», — написал Патрушев.

Путин уточнил список угроз со стороны экстремистов
Политика
Фото:Татьяна Макеева / Reuters

Секретарь Совбеза отметил, что после распада СССР вся прежняя конструкция традиционных западных ценностей так сильно изменилась, что теперь не имеет фактически ничего общего с прежней системой ценностей европейской цивилизации.

«Следует говорить о возникновении новой идеологической системы, которая направлена, в конечном счете, на уничтожение любых традиционных религиозных и духовно-нравственных ценностей как базовой основы культурного и политического суверенитета стран и народов», — предупреждает Патрушев.

Путин напомнил о примере Спарты из-за идей о мерах по коронавирусу
Политика

Одной из мишеней для идеологов Запада, по его словам, является и Россия, в сознании россиян пытаются подорвать не только российские, но и действительно общечеловеческие духовно-нравственные ценности. При этом на самом Западе далеко не все поддерживают его «антиценности», уверен Патрушев.

Сама же Россия, по его словам, предлагает миру «новый цивилизационный выбор», заключающийся в возведении в статус «величайшей ценности и основы последующего строительства человеческой цивилизации» национального, в том числе культурного и духовно-нравственного, суверенитета. Глава Совбеза России не сомневается, что число последователей такого выбора в мире будет расти.