Лента новостей
Вагонный бизнес Несиса обошелся СУЭК в $425 млн Бизнес, 13:43 РПЦ опровергла проблемы с движением скорых из-за кортежа патриарха Общество, 13:42 Facebook удалил изображение со свастикой на гербе России Общество, 13:41 Городское лето: что делать, если в этом году вы не едете в отпуск Спецпроект РБК PINK, 13:40 Daily Mail сообщил об участии футболистов «Ньюкасла» в драке в пивной Спорт, 13:38 СМИ назвали возможного производителя сгоревшей на «Лошарике» батареи Общество, 13:37 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 13:36 В агентстве ТАСС сменится главный редактор Технологии и медиа, 13:29 Путин опроверг связь паводка под Иркутском со взрывными работами Общество, 13:29 Большие дела: Chrysler Pacifica против VW Multivan Авто, 13:23 Зрительница сообщила подробности падения Чуриковой со сцены театра Общество, 13:21 Меркель выразила надежду на «другую жизнь» после ухода из политики Политика, 13:16 Ваш иск оплачен: как небольшим компаниям без нужных связей выиграть суд Pro, 13:15 Мальчик из Тулуна ответил на вопрос Путина о детсаде словами «он утонул» Общество, 13:14
Политика ,  
0 
Зеленский нашел ошибку в словах Макрона о переговорах по Донбассу
Президент Украины не согласился с главой французского государства, который заявил о готовности Киева вступить в переговоры с «сепаратистами». Макрон в ответ заявил, что его могли неправильно перевести на украинский язык
Владимир ​Зеленский и ​Эмманюэль Макрон (слева направо) (Фото: Christophe Ena / AP)

В ходе пресс-конференции по итогам встречи двух президентов в Париже, которую транслировал телеканал «112. Украина», Эмманюэль Макрон заявил, что видит готовность Владимира Зеленского находить новые форматы минских переговоров, добиваться прекращения огня и вести диалог с «сепаратистами».

Сразу после этого Зеленский заявил, что Украина готова продолжать переговоры в минском формате, однако «на диалог с сепаратистами» страна не готова. «Здесь есть небольшая ошибка», — сказал украинский президент.

Макрон на это с улыбкой ответил, что не знает, как именно его слова перевели на украинский. «Я говорил о вашей готовности общаться с людьми, которые живут на территориях, контролируемых «сепаратистами». Вот что я имел в виду», — добавил французский президент.

Политика
Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс»

Зеленский добавил, что намерен параллельно обсуждать прекращение огня в рамках минских договоренностей и добиваться освобождения пленных, находящихся на территории России, задержанных моряков. «Я и народ Украины, мы не можем ждать еще пять лет. Мы хотим прекратить войну. Но чтобы завершить войну, этого должны захотеть две страны. И Россия, и Украина», — добавил Зеленский.

Политика
Зеленский пообещал предпринимателям Донбасса иностранные инвестиции

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин по-прежнему занимает выжидательную позицию по Зеленскому, поскольку до сих пор не понимает отношения нового украинского руководителя к минским договоренностям.

«В целом подход позитивный, и ожидания сдержанного оптимизма есть, но четкой ясности, что же будет происходить в Киеве, пока, к сожалению, нет ни у кого», — добавил Песков.