Лента новостей
Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 09:37 СМИ узнали о намерении «Локомотива» купить футболиста сборной Перу Спорт, 09:29 В Роскачестве назвали лучший детский стиральный порошок Общество, 09:27 Стали известны зарплатные ожидания чемпиона мира по хоккею Никулина Спорт, 09:15 Эйфелеву башню признали самой фотографируемой достопримечательностью мира Общество, 09:10 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 09:08 Шесть человек погибли в столкновении с грузовиком в Приморье Общество, 09:01 Как и чему учить секретарей Pro, 08:58 Премьер Саксонии предложил снять санкции с России после возврата в ПАСЕ Политика, 08:56 Обед в хорошей компании: как ветеран доставки мотивирует сотрудников едой Pro, 08:53 Помощник Зеленского заявил о желании добиться переговоров с Путиным Политика, 08:53 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 08:38 На АЭС в Тверской области отключили три из четырех энергоблоков Общество, 08:28 Футболист «Крыльев Советов» подпишет контракт с французским клубом Спорт, 08:26
Политика ,  
0 
Россия подняла в воздух истребители из-за полета B-52 над Балтикой
Москва также распространила видео полета американского стратегического бомбардировщика. Российские военные сообщили, что самолет находился далеко от госграницы
Истребитель ​Су-27 (Фото: Владимир Ларионов / Интерпресс / ТАСС)

Стратегический бомбардировщик США B-52 совершал полет над Балтийским морем, Минобороны России из-за этого подняло в воздух два истребителя Су-27. После этого американский самолет удалился от российской границы, сообщили в Минобороны. Кадры полета B-52 ведомство опубликовало на своей странице в YouTube.

Американский самолет зафиксировали «на значительном удалении» от российской границы.

Видео: Минобороны России

После того как B-52 изменил траекторию полета и удалился от границы России, Су-27 вернулись на свой аэродром базирования, добавили военные.

Опубликованный министерством видеоролик длится 10 секунд, на нем запечатлен только американский стратегический бомбардировщик.

В какой именно день истребители были подняты в воздух, в сообщении не говорится. 18 марта мониторинговый ресурс PlaneRadar сообщил о том, что вблизи границ Калининградской и Ленинградской областей пролетал B-52. В определенный момент он находился на расстоянии меньше 200 км от Санкт-Петербурга.

Еще один B-52 в районе Балтики PlaneRadar зафиксировал 16 марта. В Москве заявили, что этот самолет взяли на сопровождение средства ПВО, после чего он развернулся. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"