Лента новостей
В 2019 году малый и средний бизнес получит кредитов на триллион Pro, 09:05 Янукович поздравил Зеленского и пожелал ему «благословения от господа» Политика, 09:03 Угольные компании попросили РЖД снизить тарифы на поставку сырья в Европу Бизнес, 09:00 Заплывшего на Камчатку белого медведя отправили на Чукотку вертолетом МЧС Общество, 08:53 Samsung отложила запуск Galaxy Fold в Азии после сообщений о дефектах Бизнес, 08:52 Tesla начала расследование в связи с возгоранием ее автомобиля в Шанхае Бизнес, 08:35 5G-манифест McKinsey: 5 принципов перехода на новый уровень связи Pro, 08:29 Отрыв Зеленского от Порошенко вплотную приблизился к трехкратному Политика, 08:25 Белый дом сообщил детали разговора Трампа и Зеленского Политика, 08:14 Родная кровь: что мешает семейному бизнесу в России Pro, 08:05 Business Insider составил рейтинг 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 07:28 Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21
Политика ,  
0 
Россия подняла в воздух истребители из-за полета B-52 над Балтикой
Москва также распространила видео полета американского стратегического бомбардировщика. Российские военные сообщили, что самолет находился далеко от госграницы
Истребитель ​Су-27 (Фото: Владимир Ларионов / Интерпресс / ТАСС)

Стратегический бомбардировщик США B-52 совершал полет над Балтийским морем, Минобороны России из-за этого подняло в воздух два истребителя Су-27. После этого американский самолет удалился от российской границы, сообщили в Минобороны. Кадры полета B-52 ведомство опубликовало на своей странице в YouTube.

Американский самолет зафиксировали «на значительном удалении» от российской границы.

Видео: Минобороны России

После того как B-52 изменил траекторию полета и удалился от границы России, Су-27 вернулись на свой аэродром базирования, добавили военные.

Опубликованный министерством видеоролик длится 10 секунд, на нем запечатлен только американский стратегический бомбардировщик.

В какой именно день истребители были подняты в воздух, в сообщении не говорится. 18 марта мониторинговый ресурс PlaneRadar сообщил о том, что вблизи границ Калининградской и Ленинградской областей пролетал B-52. В определенный момент он находился на расстоянии меньше 200 км от Санкт-Петербурга.

Еще один B-52 в районе Балтики PlaneRadar зафиксировал 16 марта. В Москве заявили, что этот самолет взяли на сопровождение средства ПВО, после чего он развернулся. 
Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"