Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские военные предупредили о риске резкого обострении в Сирии Политика, 22:40 Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва Общество, 22:38 В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах Бизнес, 22:32 Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 22:12 В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18
Политика ,  
0 
Су-27 перехватил над Балтикой самолеты США и Швеции во время учений НАТО
Российский истребитель был поднят 10 июня для перехвата приближающихся к границе России воздушных целей. На Балтике сейчас проходят учения НАТО Baltops 2019
Cамолет-разведчик ВВС США RC-135 (Фото: Reuters)

Российский истребитель Су-27 перехватил 10 июня самолеты-разведчики США и Швеции над Балтикой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны.

Отмечается, что над нейтральными водами Балтийского моря были обнаружены две приближающиеся к российской границе воздушные цели. Для их перехвата был поднят Су-27 из состава дежурных сил ПВО Балтийского флота, который установил, что это самолеты-разведчики ВВС США и Швеции RC-135 и «Гольфстрим» соответственно.

Политика
В НАТО назвали цели учений в Балтийском море

После этого истребитель сопроводил иностранные самолеты. «Полет российского самолета Су-27 проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства», — отметили в военном ведомстве.

В Балтийском море сейчас проходят учения НАТО Baltops 2019. Согласно заявлению альянса, они не направлены против кого-либо, а призваны продемонстрировать способность членов НАТО работать вместе.

Учения продлятся до 21 июня. В них задействованы около 8,6 тыс. американских и европейских военнослужащих из 18 стран, включая Эстонию, Латвию, Литву, Польшу и Турцию. В маневрах участвуют морские, воздушные и сухопутные силы.

На фоне Baltops 2019 корабельные группы Балтийского флота 10 июня вышли в море для проведения учений. Корветы «Бойкий» и «Стойкий», малые ракетные корабли «Серпухов», «Зеленый дол», «Ливень», «Пассат», а также противолодочный корабль «Алексин» должны отработать действия против лодок, ракетных ударов по кораблям условного противника и артиллерийских и торпедных стрельб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"
Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК