Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00 Товар — лицо: как дипфейки помогут Голливуду, рекламщикам и программистам Pro, 00:00 Норвежца уволили из армии из-за русской матери Общество, 27 ноя, 23:38 В Лондоне запретят выпивать в пабах и ресторанах после еды Общество, 27 ноя, 23:22 Лукашенко заявил о прослушке «лохушек» и центре против Минска под Киевом Политика, 27 ноя, 23:08 В Москве за сутки умерли 76 заболевших коронавирусом Общество, 27 ноя, 23:04 Комфорт первой необходимости: как создать себе пространство для жизни РБК и ВТБ, 27 ноя, 23:02 Глава ВОЗ заявил о неравномерном распространении коронавируса в мире Общество, 27 ноя, 22:44 СМИ показали последнее прижизненное видео с Диего Марадоной Спорт, 27 ноя, 22:43 В Совфеде предложили сажать иноагентов за сбор чувствительной информации Общество, 27 ноя, 22:40 Трамп назвал условие для передачи Байдену Белого дома Политика, 27 ноя, 22:30 Адвокат сообщил о выводах следователей о смерти Тесака Общество, 27 ноя, 22:06 Как проходит «черная пятница» во время пандемии. Фоторепортаж Общество, 27 ноя, 22:01 
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Су-27 перехватил над Балтикой самолеты США и Швеции во время учений НАТО

Российский истребитель был поднят 10 июня для перехвата приближающихся к границе России воздушных целей. На Балтике сейчас проходят учения НАТО Baltops 2019
Cамолет-разведчик ВВС США RC-135
Cамолет-разведчик ВВС США RC-135 (Фото: Reuters)

Российский истребитель Су-27 перехватил 10 июня самолеты-разведчики США и Швеции над Балтикой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны.

Отмечается, что над нейтральными водами Балтийского моря были обнаружены две приближающиеся к российской границе воздушные цели. Для их перехвата был поднят Су-27 из состава дежурных сил ПВО Балтийского флота, который установил, что это самолеты-разведчики ВВС США и Швеции RC-135 и «Гольфстрим» соответственно.

В НАТО назвали цели учений в Балтийском море
Политика

После этого истребитель сопроводил иностранные самолеты. «Полет российского самолета Су-27 проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства», — отметили в военном ведомстве.

В Балтийском море сейчас проходят учения НАТО Baltops 2019. Согласно заявлению альянса, они не направлены против кого-либо, а призваны продемонстрировать способность членов НАТО работать вместе.

Video

Учения продлятся до 21 июня. В них задействованы около 8,6 тыс. американских и европейских военнослужащих из 18 стран, включая Эстонию, Латвию, Литву, Польшу и Турцию. В маневрах участвуют морские, воздушные и сухопутные силы.

На фоне Baltops 2019 корабельные группы Балтийского флота 10 июня вышли в море для проведения учений. Корветы «Бойкий» и «Стойкий», малые ракетные корабли «Серпухов», «Зеленый дол», «Ливень», «Пассат», а также противолодочный корабль «Алексин» должны отработать действия против лодок, ракетных ударов по кораблям условного противника и артиллерийских и торпедных стрельб.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"