Лента новостей
Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25 Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года Политика, 19:14 В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении Политика, 18:51 В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту Общество, 18:46 «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ Спорт, 18:43 Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году Экономика, 18:41 ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США Экономика, 18:23 В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36
Политика ,  
0 
Орешкин заявил об усилении «тяжелой артиллерией» и показал фото с Бабичем
С таким комментарием министр разместил в Instagram фото со своим новым заместителем Михаилом Бабичем, который будет отвечать за взаимодействие с СНГ и Союзным государством России и Белоруссии
Максим Орешкин и Михаил Бабич (Фото: oreshkin_max / Instagram)

Назначение бывшего посла России в Белоруссии заместителем министра экономического развития стало серьезным усилением ведомства. Уверенность в этом выразил его глава Максим Орешкин.

«Усиливаем министерство тяжелой артиллерией!» — написал он на своей странице в Instagram под фото рядом с Бабичем.

Распоряжение о назначении Бабича замглавы Минэкономразвития премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 15 июня, оно было обнародовано 17 июня. Источник, близкий к правительству, сообщил РБК, что на новом посту Бабич будет курировать взаимодействие с СНГ, а также вопросы, касающиеся Союзного государства России и Белоруссии.

Политика
Бабич ответил на его сравнение с «подающим надежды бухгалтером»

Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что Бабичу будут поручены координация и организация интеграционной работы. Песков добавил, что Бабич обладает «достаточно высоким уровнем экспертизы».

Раньше куратором темы СНГ в ведомстве Максима Орешкина был экс-глава ВЭБа Сергей Горьков. В апреле он был назначен гендиректором «Росгеологии».