Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптики пообещали жителям Москвы морозы и сильный ветер Общество, 12:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 марта Общество, 12:30 Число заболевших коронавирусом в России выросло на 270 человек Общество, 12:26 Боксер Пакьяо ушел на карантин после контакта с филиппинским политиком Спорт, 12:26 Путин пообещал с 1 апреля дополнительные выплаты семьям с детьми Общество, 12:23 В Москве за сутки выявили 197 новых заболевших коронавирусом Общество, 12:10 WSJ сообщила о слежке властей США за гражданами из-за коронавируса Общество, 12:08 Собянин рекомендовал жителям Москвы соблюдать двухметровую дистанцию Общество, 11:56 Эксперты назвали самые неудачные трансферы сезона в чемпионате Испании Спорт, 11:48 В Москве подтвердили коронавирус у 13 детей Общество, 11:37 В Москве умер 90-летний пациент с коронавирусом Общество, 11:34 СМИ сообщили об интересе ЦСКА к двукратному чемпиону Германии Спорт, 11:25 Количество зараженных коронавирусом в России превысило 1,5 тыс. Общество, 11:24 Собянин сообщил об отслеживании передвижений пожилых людей через телефон Общество, 11:20
Политика ,  
0 

Экс-посол России в Белоруссии Бабич стал замглавы Минэкономразвития

Бабич покинул Минск в апреле 2019 года, уступив пост посла сенатору от Сахалинской области Дмитрию Мезенцеву. На новом посту Бабич будет курировать взаимодействие с СНГ и Союзное государство России и Белоруссии
Михаил Бабич (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Бывший посол России в Белоруссии Михаил Бабич назначен заместителем министра экономического развития России. Соответствующее распоряжение подписал глава правительства Дмитрий Медведев.

Источник, близкий к правительству, сообщил РБК, что на новом посту Бабич будет курировать взаимодействие с СНГ, а также вопросы, касающиеся Союзного государства России и Белоруссии.

С поста посла в Минске Бабич был уволен 30 апреля. Источник РБК, близкий к Кремлю, рассказывал, что Бабичем был недоволен президент Белоруссии Александр Лукашенко, которого «не устраивала слишком активная деятельность» посла.

В Минске Бабич сделал ряд критических заявлений в адрес белорусской стороны, которые вызвали негативную реакцию, отмечали после отставки посла эксперты.

В частности, реагируя на одно из интервью Бабича, официальный представитель белорусского МИДа Анатолий Глаз назвал его «счетоводом и бухгалтером», перепутавшим работу в независимом государстве с работой в российском федеральном округе, подразумевая предыдущую работу посла — в качестве полпреда президента в Приволжском федеральном округе.

МИД Белоруссии сравнил посла России с «подающим надежды бухгалтером»
Политика

В интервью Бабич говорил, что если Минск ставит вопрос о внутрироссийских ценах на газ и о компенсации налогового маневра, как это предусмотрено законодательством для российских НПЗ, то в таком случае стороны должны обсуждать более тесную интеграцию в рамках союзного государства.

По данным Telegram-канала «Незыгарь», в Министерстве экономического развития Бабич продолжит начатую в Белоруссии работу — задачей его блока станет «полная ревизия всех экономических и гуманитарных программ, а также многочисленных соглашений» со странами СНГ.

Ранее куратором темы СНГ в ведомстве Максима Орешкина был экс-глава ВЭБа Сергей Горьков. В апреле он был назначен гендиректором «Росгеологии».