Лента новостей
«Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04
Политика ,  
0 
МИД Белоруссии сравнил посла России с «подающим надежды бухгалтером»
Представитель МИД Белоруссии заявил, что бывший полпред президента России в Приволжском округе и сейчас «хватается» за «подтасованный набор цифр». Дипломат считает, что Бабич не отличает суверенное государство от части России
Михаил Бабич (Фото: Роман Владимиров / РИА Новости)

Отношения между Россией и Белоруссией гораздо глубже того «подтасованного набора цифр», за который «хватается» российский посол Михаил Бабич. Об этом заявил начальник управления информации и цифровой дипломатии МИД Белоруссии Анатолий Глаз, комментируя опубликованное 14 марта интервью Бабича агентству «РИА Новости».

​Представитель белорусского МИДа подчеркнул, что Бабич, переведенный в августе 2018 года в послы с поста полпреда президента России в Приволжском федеральном округе, до сих пор не понял, чем отличается независимое государство от ПФО.

Политика
Лукашенко предложил включить Россию в состав Белоруссии

«Хотелось бы порекомендовать больше времени посвятить тому, чтобы вникнуть в специфику страны пребывания, познакомиться с ее историей и проявить немного уважения», — сказал Глаз.

По его словам, такой подход может дать больший результат, нежели исполнение роли «адепта публичной дипломатии» и оперирование «искусственными» цифрами.

«Но это его право определять для себя планку, которая превращает его в счетовода либо подающего надежды бухгалтера», — добавил представитель МИДа.

Политика
Лукашенко сообщил о разозлившем его разговоре с Медведевым про Абхазию

Накануне, 14 марта, «РИА Новости» опубликовало интервью с Бабичем, в котором тот, в частности, говорил о «привычном вывихе» в оценках «реального вклада России в развитие белорусской экономики», а также о возможности улучшения условий предоставления Минску российских кредитов и поставок в Белоруссию газа по внутрироссийским ценам.

​«Если мы действительно строим Союзное государство, то это в целом справедливая постановка вопроса. Но без практической реализации положений Союзного договора о единой денежно-кредитной, налоговой, промышленной, аграрной, инфраструктурной, таможенной и прочей политики перейти на такой уровень интеграции невозможно ни в финансовом, ни в юридическом плане», — сказал Бабич, подчеркнув, что вступать в состав России Белоруссии никто не предлагал.

После заявления белорусского МИДа Бабич сказал, что российская сторона «спокойно относится к комментариям пресс-службы» министерства. «Мы в отличие от этих комментаторов успеваем читать, знакомиться, получать, анализировать всю информацию, которая поступает и имеется в информационном пространстве», — добавил Бабич (цитата по ТАСС).