Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август Общество, 01:04 Безос потерял первое место в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:52 Власти Новой Зеландии хотят запретить конверсионную терапию в стране Общество, 00:32 «Проклятые Игры». Неудачи Олимпиады в Токио связали с мистицизмом Спорт, 00:15 Сколько бензина Россия экспортирует и оставляет для себя. Инфографика Бизнес, 00:04 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Кредит для люмпена: как американец сделал $3 млрд на проблемных заемщиках Pro, 00:00 Проценко ответил на «мифы антиваксеров» о болезни от прививки Общество, 00:00 Amazon получил рекордный штраф за нарушение правил защиты данных Бизнес, 30 июл, 23:52 США ввели санкции против главы Национальной полиции Кубы Политика, 30 июл, 23:36 Тренер «Спартака» назвал победную игру с «Крыльями» не очень качественной Спорт, 30 июл, 23:26
Политика ,  
0 

Госдеп назвал одну из тем будущего разговора Блинкена и Лаврова

Ранее Лавров и Блинкен договорились по телефону об отдельной встрече во время министерской сессии Арктического совета. Они собирались обсудить ключевые вопросы отношений России и США
Фото: Jens Büttner / Global Look
Фото: Jens Büttner / Global Look

Госсекретарь США Энтони Блинкен во время встречи в Исландии с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым затронет тему строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщил представитель американского Государственного департамента.

«Я полагаю, это может произойти», — ответил он на вопрос журналистов, будет ли в разговоре Блинкена и Лаврова фигурировать газопровод.

Блинкен попросит Германию остановить «Северный поток-2»
Политика

В Госдепе отметили, что США достаточно четко выразили свою позицию по вопросу. Для Вашингтона «Северный поток-2» — это проект, который подрывает европейскую энергетическую безопасность. Тем не менее, США не стремятся обострять взаимоотношения с Россией.

Video

«Мы не стремимся к эскалации, мы просто снова ищем более предсказуемые и стабильные отношения. И я думаю, что есть области, где мы можем обсудить эти вещи с министром иностранных дел Лавровым», — уточнил представитель Госдепа.

Лавров встретится с госсекретарем США 20 мая на полях министерской сессии Арктического совета. В ходе телефонного разговора 12 мая Лавров и Блинкен договорились обсудить при встрече ключевые вопросы двусторонних отношений и международной повестки дня.

«Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Вице-премьер Александр Новак ранее пообещал, что проект будет завершен в 2021 году. Против строительства выступают США, Украина и прибалтийские страны.