Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Политика ,  
0 
ОСК пообещала новую систему ПВО на «Адмирале Кузнецове» после ремонта
На авианесущем крейсере, получившем повреждения из-за падения башенного крана в октябре, появится новая система ПВО. Также будут проведены работы по модернизации авиакрыла
Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» (Фото: Лев Федосеев / ТАСС)

Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» в ходе модернизации получит новую систему противовоздушной обороны (ПВО) и новые энергетические элементы, сообщил в интервью «Звезде» глава Объединенной строительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

«Это новая компонентная база, новые возможности, новая связь, новая система ПВО, обновленная энергетика с точки зрения выхода на максимальные скорости», — указал он. Рахманов добавил, что будут проведены работы, сопряженные с модернизацией авиакрыла.

В марте Рахманов говорил, что ремонт и модернизация «Адмирала Кузнецова» будут завершены в 2021 году. Министр обороны России Сергей Шойгу в апреле уточнял, что ремонт и модернизацию крейсера планируется завершить до конца 2020 года.

Политика
Минобороны отчиталось о ремонте авианосца «Адмирал Кузнецов»

В конце октября 2018 года на судоремонтном заводе в Мурманске из-за аварии в плавдоке ПД-50 на палубу крейсера упал 70-тонный башенный кран, который повредил палубу корабля и его корпус. Плавдок в результате затонул, Следственный комитет возбудил по факту произошедшего уголовное дело. В ОСК позднее заявили, что комиссия насчитала 52 повреждения, их устранение обойдется в 70 млн руб. В середине ноября замминистра обороны России Алексей Криворучко сообщил, что все необходимые работы на авианесущем крейсере были выполнены в полном объеме.

«Адмирал Кузнецов» в феврале 2017 года прибыл в Североморск из Средиземного моря. Во время похода он потерял два палубных истребителя, с ними произошли аварии при заходе на посадку.