Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08 В Мордовии загорелись пять жилых домов в результате пала сухой травы Общество, 00:06 Правительство за день изменило список товаров первой необходимости Общество, 00:00 Оперштаб Москвы сообщил об отсутствии ограничений на движение транспорта Общество, 29 мар, 23:42 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 638 тыс. человек. Общество, 29 мар, 23:18 Собянин предупредил о массовых увольнениях из-за пандемии Общество, 29 мар, 23:10 Инструкция для москвичей: что делать жителям в условиях новых ограничений Бизнес, 29 мар, 23:05 Зеленский допустил дефолт Украины из-за коронавируса Политика, 29 мар, 23:02 Путин выразил соболезнования из-за смерти писателя Бондарева Общество, 29 мар, 22:56 «Роснефть» и ЛУКОЙЛ сообщили о продолжении работы АЗС в обычном режиме Общество, 29 мар, 22:46 Режим всеобщей изоляции в Подмосковье вступил в силу с вечера воскресенья Общество, 29 мар, 22:34
Политика ,  
0 

Трамп допустил повторение «ливийского сценария» в КНДР

Президент США не исключил «ливийский сценарий» в отношении КНДР, если не будет подписано соглашение о денуклеаризации. Дональд Трамп при этом отметил, что это «не та модель, которую мы имеем» для Северной Кореи
Дональд Трамп (Фото: Olivier Douliery / CNP / AdMedia / Global Look Press)

Президент США Дональд Трамп прокомментировал возможность «ливийского сценария» в отношении КНДР. Выступая перед журналистами по случаю переговоров с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, американский лидер заявил, что развитие событий по «ливийской модели» в Северной Корее исключено, но отметил, что такое возможно, если не будет подписано соглашение о денуклеаризации Корейского полуострова.

«Ливийская модель — это не та модель, которую мы имеем» для Северной Кореи, заявил Трамп, отметив, что с лидером Ливии Муаммаром Каддафи не было соглашения о сохранении его во главе государства. Слова Трампа приводит Bloomberg.

СМИ сообщили о предложении США к КНДР избавиться от боеголовок за полгода
Политика

В Ливии «было полное уничтожение», добавил американский президент. «Мы пошли туда, чтобы победить его [Каддафи]. Теперь такая же модель, скорее всего, будет иметь место, если мы не заключим сделку. Но, если мы заключим ее, думаю, Ким Чен Ын будет очень, очень счастлив», — добавил он.

«Он [Ким Чен Ын] останется там [в КНДР], будет в своей стране, он будет управлять своей страной. Его страна будет очень богата», — подчеркнул Трамп.

Ранее советник президента США по вопросам нацбезопасности Джон Болтон, допустил возможность реализации в КНДР «ливийской модели». В 2003 году Ливия отказалась от разработок оружия массового поражения в обмен на снятие международных санкций. В страну также были допущены международные эксперты. В 2011 году Муаммар Каддафи, который был во главе Ливии с 1979 года, был убит.

СМИ сообщили об «идущем полным ходом» демонтаже ядерного полигона КНДР
Политика

Трамп, выступая перед журналистами, отметил, что Болтон, делая это заявление, «говорил о том, будут ли у нас проблемы, потому что мы не можем позволить этой стране иметь ядерное оружие, мы не можем этого допустить».

Позже официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что ведомство не комментирует слова президента США о «ливийском варианте», подчеркнув, что «наша модель — денуклеаризация, мы по-прежнему ей привержены».

Встреча лидеров Южной и Северной Кореи в деревне Пханмунджом. Фотогалерея
Фотогалерея 

Ранее Пхеньян отменил встречу с Сеулом на высоком уровне из-за совместных учений Военно-воздушных сил США и Южной Кореи. Переговоры должны были состояться 16 мая.

КНДР пригрозила отменить и встречу с Дональдом Трампом, которая должна пройти 12 июня. Пхеньян позже уточнил, что переговоры с США состоятся, если американская администрация откажется от требований денуклеаризации Корейского полуострова в одностороннем порядке.