Лента новостей
СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес
ЕС определился с датой введения ответных пошлин на товары из США
Политика, 17 мая, 18:59
0
ЕС определился с датой введения ответных пошлин на товары из США
Согласно опубликованному постановлению, первые ответные пошлины могут быть введены уже с 20 июня. В течение ближайших двух дней Еврокомиссия уведомит об этом ВТО
Фото: Martin Meissner / AP

Европейская комиссия опубликовала официальное постановление, предусматривающее введение с 20 июня пошлин в размере 25% на ввоз ряда товаров из США. Мера станет ответом на решение Вашингтона ввести пошлины на алюминий и сталь из ЕС. Документ ЕК опубликован 17 мая в официальном журнале ЕС.

«Комиссия должна незамедлительно, не позднее 18 мая 2018 года, письменно уведомить совет по торговле товарами ВТО о том, что в случае отсутствия отрицательного отзыва со стороны совета ЕС приостанавливает с 20 июня 2018 года торговое приложение по торговле с США о введении льготных импортных пошлин в соответствии с ГАТТ-1994 (Генеральное соглашение по тарифам и торговле) в отношении товаров, перечисленных в приложениях I и II, чтобы обеспечить применение дополнительных пошлин на импорт этих товаров из США», — говорится в документе.

Трамп отложил введение пошлин на сталь и алюминий для ЕС
Экономика

В постановлении указано, что на часть товаров пошлина в размере не более 25% начнет действовать с 20 июня 2018 года. Второй этап введения пошлин, согласно документу, должен будет заработать 23 марта 2021 года. Максимальные пошлины тут составят 10, 25 и 50% в зависимости от товаров.

Меркель заявила о планах отговорить США от введения пошлин на металлы
Политика

В начале марта президент США Дональд Трамп ввел 25-процентные пошлины на ввоз стали и 10-процентные — на ввоз алюминия. В Евросоюзе с сожалением встретили это решение и пообещали дать «решительный» ответ. В настоящее время Вашингтон отложил введение пошлин, оно должно вступить в силу с 1 июня.

Изначально пошлины должны были быть введены с 1 мая. Незадолго до этого канцлер ФРГ Ангела Меркель встречалась в Вашингтоне с Трампом, где поднимался вопрос о введении пошлин на сталь и алюминий. После беседы у Трампа и Меркель, как отмечал Reuters, остались разногласия по поводу этого вопроса. Сама Меркель на пресс-конференции по итогам встречи тогда сообщила, что решение по пошлинам остается за президентом США.

Россия обратилась в ВТО из-за американских пошлин на сталь и алюминий
Экономика

Пошлины в размере 25% на сталь и 10% на алюминий, введенные со стороны США, в настоящее время уже действуют в отношении Китая, России, Японии. В апреле Россия обратилась в ВТО, потребовав провести консультации с Соединенными Штатами по поводу введенных Вашингтоном пошлин на сталь и алюминий. В случае провала переговоров Россия сможет ввести собственные защитные меры.