Лента новостей
Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 19 окт, 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 19 окт, 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 19 окт, 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 19 окт, 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 19 окт, 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 19 окт, 20:04, Финансы
Дума отложила второе чтение законопроекта о наказании за санкции
Новые санкции США, 17 мая, 11:12
0
Дума отложила второе чтение законопроекта о наказании за санкции
Спикер нижней палаты Вячеслав Володин предложил депутатам сперва провести консультации с бизнесом. Ранее источник РБК говорил, что спикеру поступили обращения со стороны делового сообщества и банковской сферы
Фото: Марат Абулхатин / ТАСС

Второе чтение в Госдуме законопроекта, вводящего уголовную ответственность за исполнение введенных против России санкций, отложено, передает ТАСС. Депутаты поддержали предложение спикера Вячеслава Володина сначала провести консультации с деловым сообществом.

Володин заявил, что нижняя палата 23 мая проведет заседание совета по законотворчеству, на котором планируется обсудить законопроект. По словам Володина, в Думу с просьбой провести консультации по законопроекту обратились представители РСПП и банковского сообщества. «Мы проведем на следующей неделе, в среду, в 10 часов заседание Совета по законотворчеству, пригласим представителей делового сообщества и экспертов и пообсуждаем этот вопрос», — заявил он.

Накануне о том, что спикер Госдумы предложил провести дополнительные консультации перед вторым чтением, сообщил депутат от «Единой России» Андрей Исаев. Источник РБК в Госдуме говорил, что вопрос о переносе рассмотрения связан с поступившими Володину обращениями со стороны бизнеса и банковского сектора.

Посадить любого: что означает закон о пособничестве санкциям
Политика

Президент РСПП Александр Шохин в беседе с РБК не исключил возможность написания новой редакции законопроекта об ответственности за исполнение санкций США. «Мы приветствуем решение Госдумы, озвученное Вячеславом Володиным о необходимости дополнительного обсуждения этого законопроекта, тем более что такой инструмент, как совет по законотворчеству, для обсуждения сформирован», — пояснил Шохин.

По его словам, работа над дополнением законопроекта «уже ведется». «Мы сейчас смотрим, можно ли путем правок улучшить этот закон. Не исключаю возможность написания новой редакции вместо внесения правок», — сказал он.

Первое чтение законопроект, вводящий ответственность за «умышленные действия, способствующие введению иностранным государством, союзом иностранных государств или международной организацией мер ограничительного характера в отношении российских частных и публичных субъектов, а также подконтрольных им лиц», прошел 15 мая.

В Ассоциации европейского бизнеса на следующий день выразили опасения в связи с тем, что в случае принятия закона «европейский бизнес может оказаться зажатым в тиски российско-американских санкций». В АЕБ также отметили, что формулировки в тексте законопроекта размыты, их применение может представлять угрозу и для российского бизнеса.