Лента новостей
Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:59, РБК Стиль и Roberto Cavalli Прогнозы дня: нефть продолжит давить на рынок акций 11:55, Quote Stellar получил сертификат соответствия шариату: курс токена вырос на 20% 11:52, Крипто Госдума одобрила схему передачи оборонных кредитов в Промсвязьбанк 11:48, Финансы Друг назвал причину смерти экс-солиста группы «Доктор Ватсон» 11:47, Общество Компания Игоря Чайки начала продавать в Китае российскую косметику 11:42, Бизнес Генпрокурор Украины призвал забыть о «ватной традиции» обливания зеленкой 11:39, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:33, РБК и Volkswagen Teramont Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK Бизнес заметил снижение коррупции в России 10:30, Экономика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:27, РБК и Sony Bravia
В Думе допустили доработку проекта о наказании за соблюдение санкций
Война санкций, 16 мая, 20:41
0
В Думе допустили доработку проекта о наказании за соблюдение санкций
Законопроект, вводящий уголовную ответственность за исполнение и способствование введению зарубежных санкций против России, может быть доработан, заявили авторы поправок после обращений в палату представителей бизнеса и банков
Андрей Исаев (Фото: Марат Абулхатин / ТАСС)

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложит депутатам провести дополнительные консультации перед вторым чтением законопроекта о введении уголовной ответственности за исполнении санкций в отношении России, заявил РБК первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», один из авторов законопроекта об исполнении санкций Андрей Исаев. По его словам, соответствующее решение было принято после обращения в Думу Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

«Мы убеждены в том, что законопроект хороший и нуждается в принятии. Более того, сегодня профильный комитет рекомендовал принять его во втором чтении. В то же время Госдума как законодательный орган власти никогда не отказывалась от консультаций с представителями общества», — заявил он.

«К нам обратилась весьма солидная российская структура — РСПП, которая имеет ряд опасений в связи с возможными действиями данного закона. Мы готовы провести с ними дополнительные консультации и искать взаимоприемлемое решение», — заявил он, добавив, что депутаты считают необходимым в конечном итоге принять документ.

По словам другого собеседника РБК в Госдуме, решение поставить перед депутатами вопрос о переносе второго чтения и доработке законопроекта было принято после того, как в адрес председателя Думы и профильного комитета поступили обращения от «озабоченных» представителей делового сообщества и банковской сферы.

«Председатель [Госдумы Вячеслав Володин] поставит соответствующий вопрос на пленарном заседании в четверг. Решение должна принять палата», — подчеркнул собеседник РБК. Он отметил при этом, что у депутатов есть все необходимое, чтобы принять законопроект во втором чтении 18 мая, как и планировалось. «У нас есть положительное заключения правительства и Верховного суда», — подчеркнул собеседник РБК.

Исаев заявил, что депутаты готовы «незамедлительно» приступить к консультациям. «Их формат будет определен, видимо, завтра», — сказал единоросс.

Посадить любого: что означает закон о пособничестве санкциям
Политика

Глава ВТБ Андрей Костин 16 мая высказался против принятия закона об уголовной ответственности за соблюдение санкций в нынешнем виде. «И я, и [Виктор] Вексельберг — мы считаем, что это несет дальнейший ущерб российской экономике», — пояснил он свою позицию.

Законопроект об уголовном наказании за помощь во введении санкций против России был одобрен Госдумой в первом чтении 15 мая. Также законопроект предусматривает введение ответственности за соблюдение на территории России условий наложенных в рамках санкций ограничений.