Лента новостей
Историческая правка: как принимали российскую Конституцию 09:57, Мнение Во Франции усилят меры безопасности после стрельбы в Страсбурге 09:50, Политика В Японии иероглифом года во второй раз признали «бедствие» 09:46, Общество Венесуэлу обвинили в срыве соглашения по заложенному «Роснефти» активу 09:38, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 09:31, РБК и EXMO NYT сообщила о связи кибератаки на Marriott cо спецслужбами Китая 09:07, Технологии и медиа Самые ходовые: какие специалисты в строительстве стали востребованнее 09:05, PRO Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВПП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика
В Думе допустили доработку проекта о наказании за соблюдение санкций
Война санкций, 16 мая, 20:41
0
В Думе допустили доработку проекта о наказании за соблюдение санкций
Законопроект, вводящий уголовную ответственность за исполнение и способствование введению зарубежных санкций против России, может быть доработан, заявили авторы поправок после обращений в палату представителей бизнеса и банков
Андрей Исаев (Фото: Марат Абулхатин / ТАСС)

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложит депутатам провести дополнительные консультации перед вторым чтением законопроекта о введении уголовной ответственности за исполнении санкций в отношении России, заявил РБК первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», один из авторов законопроекта об исполнении санкций Андрей Исаев. По его словам, соответствующее решение было принято после обращения в Думу Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

«Мы убеждены в том, что законопроект хороший и нуждается в принятии. Более того, сегодня профильный комитет рекомендовал принять его во втором чтении. В то же время Госдума как законодательный орган власти никогда не отказывалась от консультаций с представителями общества», — заявил он.

«К нам обратилась весьма солидная российская структура — РСПП, которая имеет ряд опасений в связи с возможными действиями данного закона. Мы готовы провести с ними дополнительные консультации и искать взаимоприемлемое решение», — заявил он, добавив, что депутаты считают необходимым в конечном итоге принять документ.

По словам другого собеседника РБК в Госдуме, решение поставить перед депутатами вопрос о переносе второго чтения и доработке законопроекта было принято после того, как в адрес председателя Думы и профильного комитета поступили обращения от «озабоченных» представителей делового сообщества и банковской сферы.

«Председатель [Госдумы Вячеслав Володин] поставит соответствующий вопрос на пленарном заседании в четверг. Решение должна принять палата», — подчеркнул собеседник РБК. Он отметил при этом, что у депутатов есть все необходимое, чтобы принять законопроект во втором чтении 18 мая, как и планировалось. «У нас есть положительное заключения правительства и Верховного суда», — подчеркнул собеседник РБК.

Исаев заявил, что депутаты готовы «незамедлительно» приступить к консультациям. «Их формат будет определен, видимо, завтра», — сказал единоросс.

Посадить любого: что означает закон о пособничестве санкциям
Политика

Глава ВТБ Андрей Костин 16 мая высказался против принятия закона об уголовной ответственности за соблюдение санкций в нынешнем виде. «И я, и [Виктор] Вексельберг — мы считаем, что это несет дальнейший ущерб российской экономике», — пояснил он свою позицию.

Законопроект об уголовном наказании за помощь во введении санкций против России был одобрен Госдумой в первом чтении 15 мая. Также законопроект предусматривает введение ответственности за соблюдение на территории России условий наложенных в рамках санкций ограничений.