Лента новостей
Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество Рубль вырос к доллару более чем на 50 копеек 17:20, Финансы Шойгу рассказал о целях сбитого в Сирии самолета-разведчика Ил-20 17:12, Политика СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд 17:05, Экономика Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций 16:50, Бизнес Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 16:47, РБК и Microsoft Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика Госдума сократила размер штрафа депутатам за прогулы 15:12, Общество
Дума отложила второе чтение законопроекта о наказании за санкции
Новые санкции США, 17 мая, 11:12
0
Дума отложила второе чтение законопроекта о наказании за санкции
Спикер нижней палаты Вячеслав Володин предложил депутатам сперва провести консультации с бизнесом. Ранее источник РБК говорил, что спикеру поступили обращения со стороны делового сообщества и банковской сферы
Фото: Марат Абулхатин / ТАСС

Второе чтение в Госдуме законопроекта, вводящего уголовную ответственность за исполнение введенных против России санкций, отложено, передает ТАСС. Депутаты поддержали предложение спикера Вячеслава Володина сначала провести консультации с деловым сообществом.

Володин заявил, что нижняя палата 23 мая проведет заседание совета по законотворчеству, на котором планируется обсудить законопроект. По словам Володина, в Думу с просьбой провести консультации по законопроекту обратились представители РСПП и банковского сообщества. «Мы проведем на следующей неделе, в среду, в 10 часов заседание Совета по законотворчеству, пригласим представителей делового сообщества и экспертов и пообсуждаем этот вопрос», — заявил он.

Накануне о том, что спикер Госдумы предложил провести дополнительные консультации перед вторым чтением, сообщил депутат от «Единой России» Андрей Исаев. Источник РБК в Госдуме говорил, что вопрос о переносе рассмотрения связан с поступившими Володину обращениями со стороны бизнеса и банковского сектора.

Посадить любого: что означает закон о пособничестве санкциям
Политика

Президент РСПП Александр Шохин в беседе с РБК не исключил возможность написания новой редакции законопроекта об ответственности за исполнение санкций США. «Мы приветствуем решение Госдумы, озвученное Вячеславом Володиным о необходимости дополнительного обсуждения этого законопроекта, тем более что такой инструмент, как совет по законотворчеству, для обсуждения сформирован», — пояснил Шохин.

По его словам, работа над дополнением законопроекта «уже ведется». «Мы сейчас смотрим, можно ли путем правок улучшить этот закон. Не исключаю возможность написания новой редакции вместо внесения правок», — сказал он.

Первое чтение законопроект, вводящий ответственность за «умышленные действия, способствующие введению иностранным государством, союзом иностранных государств или международной организацией мер ограничительного характера в отношении российских частных и публичных субъектов, а также подконтрольных им лиц», прошел 15 мая.

В Ассоциации европейского бизнеса на следующий день выразили опасения в связи с тем, что в случае принятия закона «европейский бизнес может оказаться зажатым в тиски российско-американских санкций». В АЕБ также отметили, что формулировки в тексте законопроекта размыты, их применение может представлять угрозу и для российского бизнеса.