Лента новостей
Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество
Дума отложила второе чтение законопроекта о наказании за санкции
Новые санкции США, 17 мая, 11:12
0
Дума отложила второе чтение законопроекта о наказании за санкции
Спикер нижней палаты Вячеслав Володин предложил депутатам сперва провести консультации с бизнесом. Ранее источник РБК говорил, что спикеру поступили обращения со стороны делового сообщества и банковской сферы
Фото: Марат Абулхатин / ТАСС

Второе чтение в Госдуме законопроекта, вводящего уголовную ответственность за исполнение введенных против России санкций, отложено, передает ТАСС. Депутаты поддержали предложение спикера Вячеслава Володина сначала провести консультации с деловым сообществом.

Володин заявил, что нижняя палата 23 мая проведет заседание совета по законотворчеству, на котором планируется обсудить законопроект. По словам Володина, в Думу с просьбой провести консультации по законопроекту обратились представители РСПП и банковского сообщества. «Мы проведем на следующей неделе, в среду, в 10 часов заседание Совета по законотворчеству, пригласим представителей делового сообщества и экспертов и пообсуждаем этот вопрос», — заявил он.

Накануне о том, что спикер Госдумы предложил провести дополнительные консультации перед вторым чтением, сообщил депутат от «Единой России» Андрей Исаев. Источник РБК в Госдуме говорил, что вопрос о переносе рассмотрения связан с поступившими Володину обращениями со стороны бизнеса и банковского сектора.

Посадить любого: что означает закон о пособничестве санкциям
Политика

Президент РСПП Александр Шохин в беседе с РБК не исключил возможность написания новой редакции законопроекта об ответственности за исполнение санкций США. «Мы приветствуем решение Госдумы, озвученное Вячеславом Володиным о необходимости дополнительного обсуждения этого законопроекта, тем более что такой инструмент, как совет по законотворчеству, для обсуждения сформирован», — пояснил Шохин.

По его словам, работа над дополнением законопроекта «уже ведется». «Мы сейчас смотрим, можно ли путем правок улучшить этот закон. Не исключаю возможность написания новой редакции вместо внесения правок», — сказал он.

Первое чтение законопроект, вводящий ответственность за «умышленные действия, способствующие введению иностранным государством, союзом иностранных государств или международной организацией мер ограничительного характера в отношении российских частных и публичных субъектов, а также подконтрольных им лиц», прошел 15 мая.

В Ассоциации европейского бизнеса на следующий день выразили опасения в связи с тем, что в случае принятия закона «европейский бизнес может оказаться зажатым в тиски российско-американских санкций». В АЕБ также отметили, что формулировки в тексте законопроекта размыты, их применение может представлять угрозу и для российского бизнеса.