Лента новостей
Генштаб сообщил об освобождении Дамаска и эвакуации 188 тыс. сирийцев 13:34, Политика Портфель: золотая середина между риском и доходностью 13:30, Quote «Дочка» «Роскосмоса» применит дроны для раздачи интернета системой «Эфир» 13:26, Технологии и медиа Власти Москвы анонсировали открытие канатной дороги к «Лужникам» после ЧМ 13:17, Общество Экс-руководитель «Яндекса» вошел в совет директоров «Детского мира» 13:16, Бизнес Оценка рисков: кто и как кредитует лизинговые компании 13:13, Мнение Прокуратура Турции выдала ордер на арест 70 военных 13:12, Политика СК завел дело после ДТП со школьным автобусом в Псковской области 13:10, Общество Захарова перед ЧМ-2018 рассказала о «манящей красоте» русских женщин 13:06, Политика ГАЗ может избежать американских санкций: что будет с акциями 13:02, Quote СК продолжит расследование дела скончавшейся онкобольной из Апатитов 12:51, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 12:50, РБК и Билайн Палестина присоединилась к ОЗХО 12:48, Политика Минкультуры ответило на вопрос об ограничении работы Booking.com в России 12:46, Общество Греф рассказал о сокращении присутствия Сбербанка в Европе 12:44, Бизнес Почему цена криптовалюты ZenCash выросла на 56% 12:44, Крипто На западе Украины произошло второе за месяц нападение на лагерь цыган 12:42, Общество Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 12:40, Спецпроект РБК Спорт Захарова предрекла выход Украины из СНГ через год 12:38, Политика Почему подешевела нефть: запасы бензина в США выросли 12:36, Quote Обвиняемый в отмывании биткоинов сообщил о мошенничестве на 750 млн руб. 12:35, Технологии и медиа Тетя умершей онкобольной из Апатитов взяла опекунство над ее дочерью 12:34, Общество Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 12:31, Спецпроект РБК Спорт Биржевые индексы: как использовать настроения инвесторов 12:30, Quote Путину доложили о смерти жаловавшейся ему на прямой линии онкобольной 12:30, Общество «Дочка» «Роснефти» открыла новое месторождение в Ираке 12:26, Бизнес
Дума отложила второе чтение законопроекта о наказании за санкции
Новые санкции США, 17 мая, 11:12
0
Дума отложила второе чтение законопроекта о наказании за санкции
Спикер нижней палаты Вячеслав Володин предложил депутатам сперва провести консультации с бизнесом. Ранее источник РБК говорил, что спикеру поступили обращения со стороны делового сообщества и банковской сферы
Фото: Марат Абулхатин / ТАСС

Второе чтение в Госдуме законопроекта, вводящего уголовную ответственность за исполнение введенных против России санкций, отложено, передает ТАСС. Депутаты поддержали предложение спикера Вячеслава Володина сначала провести консультации с деловым сообществом.

Володин заявил, что нижняя палата 23 мая проведет заседание совета по законотворчеству, на котором планируется обсудить законопроект. По словам Володина, в Думу с просьбой провести консультации по законопроекту обратились представители РСПП и банковского сообщества. «Мы проведем на следующей неделе, в среду, в 10 часов заседание Совета по законотворчеству, пригласим представителей делового сообщества и экспертов и пообсуждаем этот вопрос», — заявил он.

Накануне о том, что спикер Госдумы предложил провести дополнительные консультации перед вторым чтением, сообщил депутат от «Единой России» Андрей Исаев. Источник РБК в Госдуме говорил, что вопрос о переносе рассмотрения связан с поступившими Володину обращениями со стороны бизнеса и банковского сектора.

Посадить любого: что означает закон о пособничестве санкциям
Политика

Президент РСПП Александр Шохин в беседе с РБК не исключил возможность написания новой редакции законопроекта об ответственности за исполнение санкций США. «Мы приветствуем решение Госдумы, озвученное Вячеславом Володиным о необходимости дополнительного обсуждения этого законопроекта, тем более что такой инструмент, как совет по законотворчеству, для обсуждения сформирован», — пояснил Шохин.

По его словам, работа над дополнением законопроекта «уже ведется». «Мы сейчас смотрим, можно ли путем правок улучшить этот закон. Не исключаю возможность написания новой редакции вместо внесения правок», — сказал он.

Первое чтение законопроект, вводящий ответственность за «умышленные действия, способствующие введению иностранным государством, союзом иностранных государств или международной организацией мер ограничительного характера в отношении российских частных и публичных субъектов, а также подконтрольных им лиц», прошел 15 мая.

В Ассоциации европейского бизнеса на следующий день выразили опасения в связи с тем, что в случае принятия закона «европейский бизнес может оказаться зажатым в тиски российско-американских санкций». В АЕБ также отметили, что формулировки в тексте законопроекта размыты, их применение может представлять угрозу и для российского бизнеса.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.