Лента новостей
Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость Лукашенко призвал не раздувать штат пограничников на границе с Украиной 16:47, Политика France Football учредил «Золотой мяч» в женском футболе 16:45, Спорт Поднятый на руки в метро росгвардеец заявил о неискренности извинений 16:44, Общество Представитель Орбакайте опроверг сообщения о ее переезде в США 16:40, Общество 9 новых московских ресторанов, открытых минувшим летом 16:31, Стиль
А.Навальный просит СК заняться "преступлением" властей на Болотной
Политика, 17 мая 2012, 17:55
0
А.Навальный просит СК заняться "преступлением" властей на Болотной
Оппозиционный политик Алексей Навальный написал в Главное следственное управление СК РФ по Москве "заявление о преступлении", в котором просит провести проверку и привлечь к ответственности виновных в "грубом несоблюдении ранее согласованной схемы и порядка проведения мероприятий". Об этом политик сообщил в своем блоге.
Фото: РБК

"6 мая 2012г. в ходе передвижения людей к месту митинга было обнаружено грубое несоблюдение должностными лицами Правительства Москвы и ГУ МВД России по Москве ранее согласованной схемы и порядка проведения мероприятий", - говорится в заявлении А.Навального.

По мнению оппозиционера, сквер Болотной площади "в нарушение" согласованной схемы был полностью оцеплен сотрудниками полиции, а проход к месту проведения митинга был "почти полностью перекрыт с оставлением узкого прохода на Болотную набережную".

Все эти нарушения, по утверждению А.Навального, "повлекли невозможность проследования людей к месту проведения митинга", что повлекло "массовое скопление участников шествия", "давку", "дезориентацию участников публичного мероприятия", а также "применение насилия со стороны работников полиции, причинение вреда здоровью граждан разной степени тяжести".

"Прошу поручить подчиненным сотрудникам провести по изложенным обстоятельствам проверку в порядке ст.144, 145 УПК РФ, по результатам которой возбудить уголовное дело и привлечь виновных к уголовной ответственности", - говорится в заявлении политика.

Напомним, оппозиционный "Марш миллионов", проходивший в столице 6 мая, закончился столкновениями с полицией на Кадашевской набережной напротив Болотной площади. По одной версии, к беспорядкам привели неграмотные действия сотрудников МВД, не сумевших правильно организовать доступ людей на Болотную площадь и поставивших металлоискатели в узком месте. По другой, части организаторов митинга не давали пройти к сцене, возле которой к моменту подхода колонн собрались около 5 тыс. человек.

В итоге демонстранты прорвали полицейское оцепление со стороны кинотеатра "Ударник" и Болотной площади. ОМОН в ответ начал применять силу и задержал лидеров оппозиции - Алексея Навального, Сергея Удальцова и Бориса Немцова. В общей сложности были задержаны 650 митингующих. По данным Следственного комитета РФ, в результате столкновений с оппозицией пострадали около 30 полицейских, в которых бросали камни и другие предметы.