Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин счел бездоказательными обвинения в кибератаках против США Политика, 14:50 Пять трендов, которые меняют детский ретейл прямо сейчас Pro, 14:46 Игрок АПЛ вошел в тренерский штаб клуба из чемпионата России Спорт, 14:42 Дания вызвала посла России из-за инцидента с истребителями Су-30 Политика, 14:36 Путин назвал два наиболее важных фактора в международных отношениях Политика, 14:30 Новый тренер «Спартака» объяснил решение начать работу в саудовском клубе Спорт, 14:29 Районы Абхазии остались без электричества из-за аварии на ГЭС Общество, 14:21 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 14:15 Джонсон заявил о надежде на улучшение отношений с Россией Политика, 14:08 Бывший соперник по-русски обратился к завершившему карьеру Поветкину Спорт, 14:04 Как экономить воду. Курс РБК и «Осоки Высокой» — урок 6 Зеленая экономика, 14:00 Как составить «красивую» финансовую модель бизнеса: девять советов Pro, 13:51 Лукашенко предложил обучать белорусов стрельбе из-за «одуревшего мира» Политика, 13:50 На станции метро «Улица 1905 года» в Москве погибла девушка Город, 13:47
Общество ,  
0 

Полиции поручено задержать зачинщиков беспорядков на Болотной

Следственный комитет РФ по Москве дал поручение столичной полиции задержать зачинщиков беспорядков на Болотной площади во время "Марша миллионов" 6 мая.
Фото: РБК
Фото: РБК

"Следователями уже допрошены свидетели и потерпевшие полицейские, которые подробно описали зачинщиков и участников противоправных действий. Столичной полиции дано поручение об установлении и задержании этих лиц", - говорится в сообщении СК РФ.

В настоящее время следователи проверяют информацию о том, что противоправные действия участников акции протеста носили спланированный характер и изначально были направлены на нарушение общественного порядка.

Кроме того, продолжается просмотр видеозаписей с камер видеонаблюдения. По результатам этой работы будут назначены портретные экспертизы, благодаря которым следователи намерены установить не только участников, но и координаторов и организаторов выступлений.

Напомним, "Марш миллионов" 6 мая закончился очередными задержаниями защитников честных выборов и столкновениями оппозиционеров с ОМОНом. По одной версии, причиной возникших беспорядков стали неграмотные действия сотрудников МВД, не сумевших правильно организовать доступ людей на Болотную площадь и поставивших металлоискатели в узком месте. По другой, часть организаторов митинга не пропускали к сцене, возле которой к моменту подхода колонн собрались около 5 тыс. человек, слушавших концерт.

В результате демонстранты прорвали полицейское оцепление со стороны кинотеатра "Ударник" и с Болотной площади. ОМОН ответил жесткими действиями и задержаниями лидеров оппозиции - Алексея Навального, Сергея Удальцова и Бориса Немцова. В общей сложности были задержаны 650 митингующих. По данным СКР, в результате столкновений с оппозицией пострадали около 30 полицейских.