Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минске оценили возможную встречу Тихановской с главами МИД стран ЕС Политика, 16:08 Арендовать Tesla и закупиться просрочкой: дайджест шеринга Экономика шеринга, 16:00  СМИ анонсировали подписание «Локомотивом» контракта с Манджукичем Спорт, 15:49 Путин назвал причины создания Россией гиперзвукового оружия Политика, 15:42 В Мадриде вернут частичный карантин из-за коронавируса Общество, 15:39 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19 Общество, 15:27 Как справиться с кассовым разрывом и непредвиденными трудностями РБК и Райффайзенбанк, 15:25 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух девочек в Рыбинске Общество, 15:11 «Дженоа» арендовал футболистов «Челси» и «Ювентуса» Спорт, 14:57 Малый ракетный корабль «Грайворон» впервые вышел в море Технологии и медиа, 14:54 Переболевший COVID-19 Назаров сообщил о самочувствии после выписки Общество, 14:44 Путин назвал имя автора гиперзвукового блока «Авангард» Политика, 14:37 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 14:30 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 14:27
Пандемия коронавируса ,  
0 

Лукашенко оценил предложения ввести карантин фразой «Жрать что будем?»

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: president.gov.by)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна должна сосредоточиться на решении экономических вопросов, а не на обсуждении возможности введения карантина по коронавирусу в стране. Об этом он заявил в эфире телеканала «Беларусь 1».

«Как у нас тут разглагольствуют кругом: карантин, комендантский час. Это проще всего, это мы сделаем в течение суток. Но жрать что будем?» — сказал Лукашенко во время совещания о поставках нефти в страну.

По его словам, сосредоточиться нужно на решении проблем сельского хозяйства и на грядущей посевной кампании. Лукашенко добавил, что уже сейчас многие мировые лидеры заговорили о возможной нехватке продуктов питания и даже голоде после окончания эпидемии коронавируса. Поэтому в Белоруссии приоритетной задачей должна стать продовольственная безопасность страны. «Нефть нефтью, но ее на стол не подашь, а вопрос продовольствия, как я уже сказал, стоит остро», — пояснил президент.

Лукашенко назвал психозом ситуацию с коронавирусом
Политика
Александр Лукашенко

Ранее Лукашенко уже высказывался критически относительно мер, принимаемых другими странами для борьбы с коронавирусом. В частности, он раскритиковал домашнюю самоизоляцию в качестве меры профилактики распространения COVID-19. По его мнению, лучше есть жирную пищу, заниматься спортом и почаще бывать на свежем воздухе.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

До этого он назвал пандемию COVID-19 «коронавирусным психозом». По словам Лукашенко, вся история с коронавирусом не имеет к Белоруссии никакого отношения.

Ранее жители страны создали петицию, адресованную Всемирной организации здравоохранения, с требованием ввести в Белоруссии карантин. К 16:00 мск 7 апреля ее подписали более 150 тыс. человек. По данным газеты «Новости Беларуси», вечером 6 апреля петиция была направлена в ВОЗ.

По данным Минздрава Белоруссии, на 6 апреля в стране было зафиксировано 634 случая заражения коронавирусом. У большинства из них болезнь протекает в легкой форме. 53 человека выздоровели, 13 умерли.