Лента новостей
Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36 Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды Спорт, 13:33 «Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО Бизнес, 13:28 Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив Политика, 13:04 В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48 Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 Спорт, 12:43 Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США Спорт, 12:29
Политика ,  
0 
Медведев пошутил о взаимной симпатии Госдумы и Минэкономразвития
Глава правительства, выступая в Госдуме, не оставил без внимания недавний спор между Максимом Орешкиным и Вячеславом Володиным. Премьер в шутку заметил, что речь идет о взаимной симпатии
Дмитрий Медведев и Вячеслав Володин (слева направо) (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства, в шуточной форме указал на «взаимную симпатию» Минэкономразвития и Госдумы, имея в виду недавний спор в Госдуме главы министерства Максима Орешкина и спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина. Трансляцию выступления Медведева показал телеканал «Россия 24».

Депутаты поинтересовались у премьера, является ли поддержка малого бизнеса, идущая от государства, инвестициями или просто дотациями. «Мне бы хотелось, чтобы это были инвестиции. В этом смысле я готов поддержать идею поработать вместе с вашими коллегами из Госдумы. Такое поручение Министерству экономического развития я дам», — сказал Медведев.

Политика
Медведев признал необходимость «просто выживать» для многих россиян

Ответ премьера подхватил Володин. «Надеемся, что Министерство экономического развития примет это к исполнению. И мы начнем работать уже с сегодняшнего дня», — сказал спикер Госдумы, обращаясь к Орешкину, который также присутствовал в зале.

«Вы внимательно следите за работой Министерства экономического развития, я знаю. Министерство экономического развития внимательно следит за работой Государственной думы. Так что вы испытываете взаимную симпатию», — пошутил Медведев. «Надеюсь, так и будет дальше», — добавил премьер.

«Ну это хорошо. Обеспечивает баланс эффективной работы ветвей власти», — заметил Володин. «Так и есть», — поддержал его Медведев.

Видео: РБК

Экономика
Министр для битья: почему Володин сорвал выступление Орешкина в Думе

Комментарий Медведева касался событий, которые развернулись в начале марта в Госдуме во время правительственного часа. Тогда Орешкин выступал перед депутатами по темам, связанным с нацпроектом по поддержке малого и среднего бизнеса. Володин прервал его и перенес выступление на более поздний срок. Спикер объяснил это неподготовленностью министра. «Вячеслав Викторович поставил вопрос гораздо шире, он касался не только моего министерства, но и правительства в целом. К обсуждению общеправительственной повестки детально я подготовлен не был», — говорил Орешкин, комментируя произошедшее.