Лента новостей
МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 25 мая, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 25 мая, 21:31
Политика ,  
0 
Медведев пошутил о взаимной симпатии Госдумы и Минэкономразвития
Глава правительства, выступая в Госдуме, не оставил без внимания недавний спор между Максимом Орешкиным и Вячеславом Володиным. Премьер в шутку заметил, что речь идет о взаимной симпатии
Дмитрий Медведев и Вячеслав Володин (слева направо) (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства, в шуточной форме указал на «взаимную симпатию» Минэкономразвития и Госдумы, имея в виду недавний спор в Госдуме главы министерства Максима Орешкина и спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина. Трансляцию выступления Медведева показал телеканал «Россия 24».

Депутаты поинтересовались у премьера, является ли поддержка малого бизнеса, идущая от государства, инвестициями или просто дотациями. «Мне бы хотелось, чтобы это были инвестиции. В этом смысле я готов поддержать идею поработать вместе с вашими коллегами из Госдумы. Такое поручение Министерству экономического развития я дам», — сказал Медведев.

Политика
Медведев признал необходимость «просто выживать» для многих россиян

Ответ премьера подхватил Володин. «Надеемся, что Министерство экономического развития примет это к исполнению. И мы начнем работать уже с сегодняшнего дня», — сказал спикер Госдумы, обращаясь к Орешкину, который также присутствовал в зале.

«Вы внимательно следите за работой Министерства экономического развития, я знаю. Министерство экономического развития внимательно следит за работой Государственной думы. Так что вы испытываете взаимную симпатию», — пошутил Медведев. «Надеюсь, так и будет дальше», — добавил премьер.

«Ну это хорошо. Обеспечивает баланс эффективной работы ветвей власти», — заметил Володин. «Так и есть», — поддержал его Медведев.

Видео: РБК

Экономика
Министр для битья: почему Володин сорвал выступление Орешкина в Думе

Комментарий Медведева касался событий, которые развернулись в начале марта в Госдуме во время правительственного часа. Тогда Орешкин выступал перед депутатами по темам, связанным с нацпроектом по поддержке малого и среднего бизнеса. Володин прервал его и перенес выступление на более поздний срок. Спикер объяснил это неподготовленностью министра. «Вячеслав Викторович поставил вопрос гораздо шире, он касался не только моего министерства, но и правительства в целом. К обсуждению общеправительственной повестки детально я подготовлен не был», — говорил Орешкин, комментируя произошедшее.