Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Как российские специалисты работают в NASA 10:58, Технологии и медиа «Бавария» потеряла трех игроков из-за травм в матче с «Реалом» 10:52, Спорт Кудрин назвал блокировку Telegram угрозой цифровизации экономики 10:50, Технологии и медиа Reuters рассказал о попытках спецслужб США составить досье на Ким Чен Ына 10:48, Политика Россияне стали активнее поддерживать действия страны в Сирии 10:39, Общество DST Global инвестировала в финтех-стартап с российскими корнями 10:35, Технологии и медиа В Индии при столкновении поезда со школьным автобусом погибли 13 детей 10:32, Общество Группа «Черкизово» отложила SPO из-за волатильности на фондовых рынках 10:28, Бизнес Суд оставил под арестом тушившего «Зимнюю вишню» пожарного 10:25, Общество Строители закончили асфальтирование автомобильной части Крымского моста 10:19, Общество Никол Пашинян — РБК: «Не будет никаких столкновений» 10:10, Интервью Золото и электричество: 20 главных новинок мотор-шоу в Пекине 09:56, Авто  Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 09:53, РБК и Brother Самолет Москва — Владикавказ экстренно сел в Минводах из-за курильщика 09:52, Общество США испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III 09:46, Политика В нью-йоркском музее мадам Тюссо появилась восковая Мелания Трамп 09:32, Общество Дешевый отдых: почему туроператоры отчитались о турах за 2 рубля 09:32, Бизнес Фирма из Находки отчиталась о турах за границу по 2 руб. с человека 09:15, Бизнес В Уфе из-за пожара эвакуировали роддом 09:13, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух банков 09:01, Финансы Сирийские войска установили контроль над районом Восточный Каламун 08:59, Общество Facebook отчитался о росте прибыли на фоне скандала с утечкой данных 08:55, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:54, РБК и Билайн Лидеры КНДР и Южной Кореи посадят дерево на демаркационной линии 08:27, Политика В Британии пригрозили раскрыть имена прячущих деньги в офшорах россиян 08:20, Бизнес В Киеве назвали число погибших в Донбассе с 2014 года военнослужащих 07:49, Политика Доля проблемных кредитов Промсвязьбанка утроилась с начала санации 07:16, Финансы Макрон предположил отказ Трампа от ядерной сделки с Ираном 06:52, Политика
ПВО Сирии пыталась сбить несуществующие ракеты из-за ложной тревоги
Война в Сирии, 17 апр, 13:12
0
ПВО Сирии пыталась сбить несуществующие ракеты из-за ложной тревоги
Сирийское агентство SANA подтвердило, что атаки на авиабазы страны в ночь на 17 апреля не было. Пуски противоракет были начаты из-за ложного сообщения о воздушном нападении
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Ракетной атаки на авиабазы в Сирии в ночь на 17 апреля не было, расчеты ПВО Сирии открыли огонь из-за ложного сообщения о проникновении противника в воздушное пространство страны, сообщает сирийское государственное информагентство SANA со ссылкой на источник в военных кругах.

По словам собеседника агентства, ложная тревога привела к пускам противоракет и тому, что на территории Сирии были включены сирены.

О том, что сирийская ПВО из-за ложной тревоги минувшей ночью открыла огонь в отсутствие реальной угрозы, сообщило и Reuters со ссылкой на командира одного из сражающихся на стороне правительственных сил подразделений.

Последствия авиаудара западной коалиции по Сирии. Фотогалерея Еще 4 фото
Фотогалерея

Ранее SANA сообщило, что ПВО Сирии отразила ракетную атаку на авиабазы Шайрат и Думайр, сбив несколько ракет. Комментируя это заявление, представитель Пентагона Эрик Пахон заявил, что США никакой «военной активности» в указанное время не вели. Представитель В​ооруженных сил Израиля отказался комментировать сообщения о причастности к атаке израильских военных.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по нескольким объектам правительственных сил в Сирии. Данный шаг стал ответом на сообщения о химической атаке в сирийском городе Дума, в причастности к которой Вашингтон и его союзники обвинили силы Башара Асада. Всего, по данным Пентагона, было выпущено более ста ракет. В российском Минобороны сообщили, что около 70 из них либо были перехвачены, либо не достигли цели. В Вашингтоне не согласились с такими оценками и заявили о высокой эффективности своей атаки.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.