Лента новостей
Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт
ПВО Сирии пыталась сбить несуществующие ракеты из-за ложной тревоги
Война в Сирии, 17 апр, 13:12
0
ПВО Сирии пыталась сбить несуществующие ракеты из-за ложной тревоги
Сирийское агентство SANA подтвердило, что атаки на авиабазы страны в ночь на 17 апреля не было. Пуски противоракет были начаты из-за ложного сообщения о воздушном нападении
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Ракетной атаки на авиабазы в Сирии в ночь на 17 апреля не было, расчеты ПВО Сирии открыли огонь из-за ложного сообщения о проникновении противника в воздушное пространство страны, сообщает сирийское государственное информагентство SANA со ссылкой на источник в военных кругах.

По словам собеседника агентства, ложная тревога привела к пускам противоракет и тому, что на территории Сирии были включены сирены.

О том, что сирийская ПВО из-за ложной тревоги минувшей ночью открыла огонь в отсутствие реальной угрозы, сообщило и Reuters со ссылкой на командира одного из сражающихся на стороне правительственных сил подразделений.

Последствия авиаудара западной коалиции по Сирии. Фотогалерея Еще 4 фото
Фотогалерея

Ранее SANA сообщило, что ПВО Сирии отразила ракетную атаку на авиабазы Шайрат и Думайр, сбив несколько ракет. Комментируя это заявление, представитель Пентагона Эрик Пахон заявил, что США никакой «военной активности» в указанное время не вели. Представитель В​ооруженных сил Израиля отказался комментировать сообщения о причастности к атаке израильских военных.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по нескольким объектам правительственных сил в Сирии. Данный шаг стал ответом на сообщения о химической атаке в сирийском городе Дума, в причастности к которой Вашингтон и его союзники обвинили силы Башара Асада. Всего, по данным Пентагона, было выпущено более ста ракет. В российском Минобороны сообщили, что около 70 из них либо были перехвачены, либо не достигли цели. В Вашингтоне не согласились с такими оценками и заявили о высокой эффективности своей атаки.