Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как работают наукограды в России Экономика образования, 19:30 Путин на вопрос о «линиях» с США ответил фразой «так далеко не зашли» Политика, 19:26 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 19:22 Черчесов оценил игру футболистов сборной России в матче с Финляндией Спорт, 19:18 Трейдеры назвали вероятным подъем цен на нефть до $100 за баррель Экономика, 19:13 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 19:13 В Петербурге откроют первую в истории скульптуру-радиостанцию Стиль, 19:11 В Амурской области допустили обязательную вакцинацию вслед за Москвой Общество, 19:10 Путин не увидел враждебности во время переговоров с Байденом Политика, 19:00 Турция - Уэльс. Онлайн матча Евро Спорт, 19:00 Путин заявил о накопившихся завалах в российско-американских отношениях Политика, 18:58 Федун оценил игру России в матче с Финляндией Спорт, 18:56 В сборной сообщили о результатах обследования травмированного Фернандеса Спорт, 18:56 В России начали вводить обязательную вакцинацию. Что важно знать Общество, 18:54
Война в Сирии ,  
0 

ПВО Сирии пыталась сбить несуществующие ракеты из-за ложной тревоги

Сирийское агентство SANA подтвердило, что атаки на авиабазы страны в ночь на 17 апреля не было. Пуски противоракет были начаты из-за ложного сообщения о воздушном нападении
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Ракетной атаки на авиабазы в Сирии в ночь на 17 апреля не было, расчеты ПВО Сирии открыли огонь из-за ложного сообщения о проникновении противника в воздушное пространство страны, сообщает сирийское государственное информагентство SANA со ссылкой на источник в военных кругах.

По словам собеседника агентства, ложная тревога привела к пускам противоракет и тому, что на территории Сирии были включены сирены.

О том, что сирийская ПВО из-за ложной тревоги минувшей ночью открыла огонь в отсутствие реальной угрозы, сообщило и Reuters со ссылкой на командира одного из сражающихся на стороне правительственных сил подразделений.

Последствия авиаудара западной коалиции по Сирии. Фотогалерея
Фотогалерея 
Целями атаки американских военных, как отчитался впоследствии председатель объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джозеф Данфор, стали «научный центр в Дамаске, склад с химическим оружием в Западном Хомсе и еще одно место рядом со второй целью, где хранилось химическое оружие»

Ранее SANA сообщило, что ПВО Сирии отразила ракетную атаку на авиабазы Шайрат и Думайр, сбив несколько ракет. Комментируя это заявление, представитель Пентагона Эрик Пахон заявил, что США никакой «военной активности» в указанное время не вели. Представитель В​ооруженных сил Израиля отказался комментировать сообщения о причастности к атаке израильских военных.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по нескольким объектам правительственных сил в Сирии. Данный шаг стал ответом на сообщения о химической атаке в сирийском городе Дума, в причастности к которой Вашингтон и его союзники обвинили силы Башара Асада. Всего, по данным Пентагона, было выпущено более ста ракет. В российском Минобороны сообщили, что около 70 из них либо были перехвачены, либо не достигли цели. В Вашингтоне не согласились с такими оценками и заявили о высокой эффективности своей атаки.