Лента новостей
В Оренбурге убили главу филиала компании «Газпромтранс» Общество, 13:53 Инструменты для инвестирования: преимущества онлайн-трейдинга Партнерский материал, 13:51 Сбербанк посоветовал способы защиты от мошенничества через терминалы Финансы, 13:50 Кремль отказался считать «кампанейщиной» коррупционные дела Общество, 13:44 АвтоВАЗ отзовет более 32 тысяч автомобилей Largus Авто, 13:44 Мэй поздравила Зеленского со вступлением в должность президента Политика, 13:39 Тела погибших при крушении SSJ100 в Шереметьево отправили в Мурманск Общество, 13:36 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15 Динамика и тренды рынка целлюлозно-бумажной продукции Партнерский материал, 13:01 «Траст» для работы с «токсичными активами» привлек бывшего главу А1 Финансы, 12:55 Турция арестует 249 сотрудников МИДа по подозрению в связях с Гюленом Политика, 12:52
Политика ,  
0 
Россия отказалась принимать участие в учениях НАТО в Грузии
Россия отказалась принимать участие в военных учениях НАТО в Грузии, запланированных на май 2009г. Об этом сообщили РБК в Департаменте информации и печати МИД РФ.

"Негативное отношение России к проведению этих учений хорошо известно. Как вообще можно говорить о том, что мы будем принимать в них участие? Конечно, не будем", - сказали в МИД РФ.

Напомним, что представители альянса в Брюсселе 16 апреля предложили России присоединиться к военным учениям на территории Грузии в мае 2009 года. НАТО не вняло призывам МИД России отказаться от этих учений и избегать шагов, которые "подтолкнут Грузию к ощущению вседозволенности и безнаказанности".

Постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин назвал такие планы откровенной провокацией и призвал отменить их. Организаторы военных учений в Грузии должны осознавать, что берут на себя очень большую ответственность, подчеркнул официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.

Однако согласно распространенной позиции НАТО, учения не представляют никакой угрозы для России, и Москва вполне может принять в них участие, если захочет.

Учения НАТО в Грузии запланированы на период с 6 мая по 1 июня 2009г. В них примут участие около 1,3 тыс. военнослужащих из 19 стран альянса и его партнеров.