Лента новостей
СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02
Политика ,  
0 
Россия отказалась принимать участие в учениях НАТО в Грузии
Россия отказалась принимать участие в военных учениях НАТО в Грузии, запланированных на май 2009г. Об этом сообщили РБК в Департаменте информации и печати МИД РФ.

"Негативное отношение России к проведению этих учений хорошо известно. Как вообще можно говорить о том, что мы будем принимать в них участие? Конечно, не будем", - сказали в МИД РФ.

Напомним, что представители альянса в Брюсселе 16 апреля предложили России присоединиться к военным учениям на территории Грузии в мае 2009 года. НАТО не вняло призывам МИД России отказаться от этих учений и избегать шагов, которые "подтолкнут Грузию к ощущению вседозволенности и безнаказанности".

Постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин назвал такие планы откровенной провокацией и призвал отменить их. Организаторы военных учений в Грузии должны осознавать, что берут на себя очень большую ответственность, подчеркнул официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.

Однако согласно распространенной позиции НАТО, учения не представляют никакой угрозы для России, и Москва вполне может принять в них участие, если захочет.

Учения НАТО в Грузии запланированы на период с 6 мая по 1 июня 2009г. В них примут участие около 1,3 тыс. военнослужащих из 19 стран альянса и его партнеров.