Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль объяснил трудности в организации саммита в «нормандской формате» Общество, 12:47 Число погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае увеличилось до 17 Общество, 12:42 Песков не раскрыл «глубину рабочего процесса» по изменению состава СПЧ Политика, 12:41 Налоговики заблокировали банковские счета киностудии «Ленфильм» Технологии и медиа, 12:40 Кремль отреагировал на данные о доле семей со средствами на одежду и еду Общество, 12:38 Дочь иранского посла в Москве погибла после сердечного приступа Общество, 12:34 Сможете ли вы открыть бизнес. Тест РБК и HUAWEI, 12:30 Промысловое судно в Баренцевом море запросило помощи Общество, 12:29 Интронизация нового императора Японии Нарухито. Фоторепортаж Общество, 12:19  Орешкин анонсировал падение инфляции «гораздо ниже» прогноза в 3,8% Экономика, 12:18 В Подмосковье за кражу машин премиум-класса осудили 18 членов банды Общество, 12:16 Росморпорт прокомментировал SOS российского ледокола у берегов Норвегии Общество, 12:09 Россия, Украина и ЕС провели консультации по транзиту газа Экономика, 12:07 16 рынков, фудмаркетов и гастроцентров: где покупать продукты в Москве Стиль, 12:04
Политика ,  
0 
В Крыму запустят новые ТЭС в день визита Путина
Путин посетит Крым 18 марта и будет участвовать в открытии Балаклавской и Таврической ТЭС, а также подстанции «Порт» в Тамани. Ранее о запуске новых ТЭС в Крыму в день визита президента сообщали источники Reuters
Таврическая ТЭС в Крыму (Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС)

Президент Владимир Путин посетит Крым и Севастополь 18 марта. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Путин примет участие в церемонии ввода в эксплуатацию Балаклавской ТЭС, а также будет наблюдать по видеосвязи за открытием Таврической ТЭС и подстанции «Порт» в городе Тамань.

В Севастополе глава государства осмотрит мемориальный комплекс памятников обороны города в 1854–1855 и 1941–​1944 годах «Малахов курган». После президент проведет встречу с представителями общественности города и республики, а также примет участие в торжествах, посвященных празднованию пятой годовщины присоединения Крыма к России.

Строительством Таврической и Балаклавской ТЭС занимается компания «Технопромэкспорт» (входит в «Ростех»). О том, что эти электростанции будут запущены в день визита Путина в Крым, писал Reuters со ссылкой на источники. О приезде президента в республику в день годовщины присоединения полуострова к России ранее сообщали источники РБК.

Политика
9 вопросов про 5 лет: что Крым получил от присоединения к России

Две электростанции предполагалось запустить до 3 марта 2018 года, однако сроки ввода в эксплуатацию не раз переносились, в том числе из-за проблем с немецкими газовыми турбинами Siemens. В немецкой корпорации заявляли, что они были установлены без ее ведома и в нарушение санкций ЕС. В результате Siemens приостановила сотрудничество с госкомпаниями из России.

Первые энергоблоки электростанций были запущены в октябре прошлого года. Источники РБК заявляли, что вторые два энергоблока ТЭС будут введены в эксплуатацию только в марте 2020 года, эти данные подтвердил представитель «Технопромэкспорта».