Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джей-Зи, Тина Тернер и Foo Fighters войдут в Зал славы рок-н-ролла Стиль, 18:58 Фигуристы Тарасова и Морозов рассказали о причинах перехода к Тутберидзе Спорт, 18:51 Суд арестовал устроившего стрельбу в гимназии Казани Общество, 18:40 Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 18:37 Беглов ответил на вопрос депутата о российской «столице задержаний» Политика, 18:28 Стрелок из Казани в зале суда. Видео Общество, 18:26 Telegram оштрафовали на 5 млн руб. за неудаление запрещенного контента Бизнес, 18:19 Казанский стрелок признал вину и заявил об отсутствии тяжелых заболеваний Общество, 18:17 MoneyGram позволит покупать и обналичивать криптовалюту клиентам из США Крипто, 18:17 Эксперты назвали округа Москвы с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 18:15 «Аэрофлот» пообещал «существенные преимущества» для прошедших вакцинацию Бизнес, 18:14 SWIFT протестирует проведение платежей в цифровых валютах Финансы, 18:14 Сход с рельсов порожних вагонов привел к задержке поездов в Карелии Общество, 18:03 В США тренд на IT-защиту после ЧП с трубопроводом. Какие акции вырастут Инвестиции, 18:01
Политика ,  
0 

В Крыму запустят новые ТЭС в день визита Путина

Путин посетит Крым 18 марта и будет участвовать в открытии Балаклавской и Таврической ТЭС, а также подстанции «Порт» в Тамани. Ранее о запуске новых ТЭС в Крыму в день визита президента сообщали источники Reuters
Таврическая ТЭС в Крыму
Таврическая ТЭС в Крыму (Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС)

Президент Владимир Путин посетит Крым и Севастополь 18 марта. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Путин примет участие в церемонии ввода в эксплуатацию Балаклавской ТЭС, а также будет наблюдать по видеосвязи за открытием Таврической ТЭС и подстанции «Порт» в городе Тамань.

В Севастополе глава государства осмотрит мемориальный комплекс памятников обороны города в 1854–1855 и 1941–​1944 годах «Малахов курган». После президент проведет встречу с представителями общественности города и республики, а также примет участие в торжествах, посвященных празднованию пятой годовщины присоединения Крыма к России.

Строительством Таврической и Балаклавской ТЭС занимается компания «Технопромэкспорт» (входит в «Ростех»). О том, что эти электростанции будут запущены в день визита Путина в Крым, писал Reuters со ссылкой на источники. О приезде президента в республику в день годовщины присоединения полуострова к России ранее сообщали источники РБК.

9 вопросов про 5 лет: что Крым получил от присоединения к России
Политика

Две электростанции предполагалось запустить до 3 марта 2018 года, однако сроки ввода в эксплуатацию не раз переносились, в том числе из-за проблем с немецкими газовыми турбинами Siemens. В немецкой корпорации заявляли, что они были установлены без ее ведома и в нарушение санкций ЕС. В результате Siemens приостановила сотрудничество с госкомпаниями из России.

Первые энергоблоки электростанций были запущены в октябре прошлого года. Источники РБК заявляли, что вторые два энергоблока ТЭС будут введены в эксплуатацию только в марте 2020 года, эти данные подтвердил представитель «Технопромэкспорта».