Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин анонсировал снятие большинства ограничений в Москве до июля Политика, 18:33 Взыскивать штрафы в ₽4 млн с Facebook и Twitter будет служба приставов Технологии и медиа, 18:33 Как работают вложения в акции без риска РБК и БКС, 18:28 Как изучение криптовалют позволяет зарабатывать. Дневник трейдера #24 Крипто, 18:27 Создано устройство, превращающее поверхности в сенсорный экран Стиль, 18:14 СМИ анонсировали переход Алексея Миранчука в «Фиорентину» Спорт, 18:10 Искусственный интеллект в футболе: как технологии помогают побеждать Спорт, 18:07 Офис Bitmain пытались взять штурмом Крипто, 18:04 Как использовать технологии в продвижении путешествий: кейс Expedia Pro, 18:03  Юваль Ной Харари — о гомофобии с эволюционной точки зрения Социальная экономика, 18:00  Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 17:58 Брянская полиция поймала контрабандистов белорусских сигарет Общество, 17:56 Социальная сеть «ВКонтакте» запустила аналог TikTok Стиль, 17:53 Промоутер заявил о готовности Сочи принять две гонки «Формулы-1» за год Спорт, 17:52
Приостановка ДРСМД ,  
0 

Порошенко объявил о новой ракетной программе Украины после развала ДРСМД

Украине нужны высокоточные ракеты, способные поражать цели глубоко в тылу противника. После развала ДРСМД Киев намерен взяться за разработку подобных вооружений, утверждает Порошенко
Ракетные комплексы 9К79 «Точка-У» вооруженных сил Украины
Ракетные комплексы 9К79 «Точка-У» вооруженных сил Украины (Фото: Николай Лазаренко / РИА Новости)

После выхода России и США из Договора о запрещении ракет меньшей и средней дальности Украина намерена развивать новое ракетное вооружение. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время участия в совете регионального развития Черкасской области, передает «Укриформ».

По словам Порошенко, Украина не намерена больше соблюдать какие-либо обязательства по развитию ракетных вооружений. «Россия де-факто разрушила Договор о ракетах средней и меньшей дальности, а США юридически вышли из него, мы тоже лишились определенных обязательств, которые соблюдали ранее. Нас больше не связывают никакие ограничения по дальности полета наших ракет», — заявил украинский президент.

Порошенко подчеркнул, что Киев не намерен «повторять ошибки Будапештского меморандума». Этот договор, подписанный 5 декабря 1994 года лидерами Украины, США, России и Великобритании, гарантировал территориальную целостность Украины в обмен на вступление Киева в договор о нераспространении ядерного оружия и отказ от советского ядерного оружия.

«Нам необходимо высокоточное ракетное оружие повышенного радиуса действия, способное поражать цели далеко в тылу врага. Это сделает агрессора более сдержанным, а нашу оборону — более надежной. Для меня безопасность украинцев​ превыше всего», — заявил Порошенко.

Ранее в марте Порошенко заявлял, что Киев относится к решению США выйти из ДРСМД «с пониманием». «Мы считаем это решение оправданным, отвечающим сегодняшнему состоянию с ситуацией с безопасностью как на европейском континенте, так и в мире в целом», — пояснял позицию Киева украинский президент.

Об оснащении украинской армии высокоточными типами вооружений в декабре 2018 года заявлял министр обороны страны Степан Полторак. По его словам, Киев намерен в ближайшее время перевести армию на высокотехнологичную технику отечественного производства.

Министр обороны Украины заявил о появлении у Киева высокоточного оружия
Политика
Фото: РИА Новости