Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генерал ФСБ в отставке раскритиковал идею ужесточить оборот оружия Общество, 15:50 У стрелка из Казани нашли компоненты для взрывчатки Общество, 15:48 В ЕС назвали лидеров по восстановлению экономики от последствий пандемии Политика, 15:43 Звонарева победила десятую ракетку мира на турнире в Риме Спорт, 15:41 Две трети россиян исключили планы уехать в отпуск летом Общество, 15:39 Hyundai обновит кроссовер Palisade в 2022 году Авто, 15:38 Рублев вышел в третий круг теннисного турнира серии «Мастерс» в Риме Спорт, 15:35 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:33 Почему продажники хронически не выполняют план — разбор от «Битрикс24» Pro, 15:31 СК сообщил о диагностированном у стрелка из Казани заболевании мозга Общество, 15:21 Умер тренер олимпийской чемпионки по легкой атлетике Борис Гноевой Спорт, 15:18 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 15:14 Ethereum опередил биткоин по доходности майнинга Крипто, 15:03 Instagram разрешит пользователям указывать местоимения в профиле Стиль, 15:03
Приостановка ДРСМД ,  
0 

Порошенко объявил о новой ракетной программе Украины после развала ДРСМД

Украине нужны высокоточные ракеты, способные поражать цели глубоко в тылу противника. После развала ДРСМД Киев намерен взяться за разработку подобных вооружений, утверждает Порошенко
Ракетные комплексы 9К79 «Точка-У» вооруженных сил Украины
Ракетные комплексы 9К79 «Точка-У» вооруженных сил Украины (Фото: Николай Лазаренко / РИА Новости)

После выхода России и США из Договора о запрещении ракет меньшей и средней дальности Украина намерена развивать новое ракетное вооружение. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время участия в совете регионального развития Черкасской области, передает «Укриформ».

По словам Порошенко, Украина не намерена больше соблюдать какие-либо обязательства по развитию ракетных вооружений. «Россия де-факто разрушила Договор о ракетах средней и меньшей дальности, а США юридически вышли из него, мы тоже лишились определенных обязательств, которые соблюдали ранее. Нас больше не связывают никакие ограничения по дальности полета наших ракет», — заявил украинский президент.

Порошенко подчеркнул, что Киев не намерен «повторять ошибки Будапештского меморандума». Этот договор, подписанный 5 декабря 1994 года лидерами Украины, США, России и Великобритании, гарантировал территориальную целостность Украины в обмен на вступление Киева в договор о нераспространении ядерного оружия и отказ от советского ядерного оружия.

«Нам необходимо высокоточное ракетное оружие повышенного радиуса действия, способное поражать цели далеко в тылу врага. Это сделает агрессора более сдержанным, а нашу оборону — более надежной. Для меня безопасность украинцев​ превыше всего», — заявил Порошенко.

Ранее в марте Порошенко заявлял, что Киев относится к решению США выйти из ДРСМД «с пониманием». «Мы считаем это решение оправданным, отвечающим сегодняшнему состоянию с ситуацией с безопасностью как на европейском континенте, так и в мире в целом», — пояснял позицию Киева украинский президент.

Об оснащении украинской армии высокоточными типами вооружений в декабре 2018 года заявлял министр обороны страны Степан Полторак. По его словам, Киев намерен в ближайшее время перевести армию на высокотехнологичную технику отечественного производства.

Министр обороны Украины заявил о появлении у Киева высокоточного оружия
Политика
Фото:РИА Новости