Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гендиректор «Спартака» назвал проблемные позиции команды Спорт, 08:40 «Лидер и племя»: лекция Дэйва Логана, часть первая Pro, 08:33  Конгресс США отложил продление программ слежки после угроз вето от Трампа Политика, 08:25 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 08:24 ВТБ зафиксировал рост трат россиян на авиабилеты в 1,5 раза Общество, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59 В Читу прибыли врачи из Москвы для помощи в борьбе с коронавирусом Общество, 07:34 Почему лакшери-брендам не стоит зарабатывать на коронахайпе — Bloomberg Pro, 07:29 Рогозин сообщил об установке камер на МКС после «дырки» в «Союзе» Технологии и медиа, 07:27 Как IT-лидеры справятся с кризисом РБК и Яндекс.Облако, 07:20 Четверть россиян назвали эпидемию COVID-19 выдумкой заинтересованных лиц Общество, 07:00 Продюсер второй части «Аватара» сообщил детали сюжета фильма Технологии и медиа, 06:46 Владельцы контактного зоопарка во Владивостоке забрали брошенных животных Общество, 06:19 Теория поколений: подходы, ролевые модели и инструкции по общению Совместный проект, 06:11
Политика ,  
0 

Министр обороны Украины заявил о появлении у Киева высокоточного оружия

По словам Степана Полторака, украинская армия оснащается «мощным высокотехнологичным оружием». Ранее, на фоне кризиса в Азовском море, Минобороны Украины сообщало о планах создания мобильных противокорабельных комплексов
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Министр обороны Украины Степан Полторак во время поездки во Львовскую область рассказал о планах по закупке нового вооружения для ВСУ. По его словам, армия Украины в скором времени получит новый образец высокотехнологичного оружия, передает «Интерфакс Украина».

«У нас появляется новое мощное высокотехнологичное оружие, комплекс высокоточного оружия, которое позволит наносить урон противнику и защищать свою страну», — рассказал Полторак.

Глава ведомства подчеркнул, что Киев будет отдавать приоритет отечественным производителям вооружений. «Мы планируем увеличить закупку нового вооружения и того, которого у нас еще нет на вооружении. До 20 наименований тех, которых нет сегодня на вооружении, мы планируем закупить, и не только закупить, но и создать в Украине. Я бы сказал, большинство из вооружения будет отечественного производства», — рассказал он.

Ранее, 28 декабря, Полторак рассказывал, что на Украине ведутся работы по созданию нового противокорабельного комплекса. «Мы ставим перед собой задачу создания противокорабельного комплекса, не только ракеты. Он должен быть мобильным, чтобы была возможность маневра. Так мы сможем повысить уровень и возможности по сохранению территориальной целостности и морского побережья в неприкосновенности», — заявлял глава Минобороны Украины.

На завершающем этапе, по его словам, находятся и работы по проекту ракет для системы залпового огня «Ольха» с корректируемым боеприпасом. «Что касается ракеты «Ольха» — мы находимся на завершающем этапе. Это хорошая ракета, но у нас есть и другие разработки, которые значительно повысят возможности артиллерийских подразделений ВС Украины», — сообщил он.

Командующий украинскими ВМС Игорь Воронченко 28 декабря сообщал, что в июле 2019 года Украина получит от США патрульные катера класса Island. Он отметил, что это только первый этап оснащения флота и в дальнейшем стране понадобятся более мощные корабли в связи с дисбалансом сил на Черном море. «Непосредственно тех кораблей и катеров, которые могут полноценно выполнять задачи, на российской стороне примерно 36–40 единиц. У Украины там, к сожалению, сейчас два катера и два корабля», — объяснил он.