Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве девочки Общество, 20:13 СМИ сообщили об увольнениях в метро после утечки с сайта Навального Политика, 20:08 Агент Смолова рассказал о реакции нападающего на невызов в сборную Спорт, 20:06 Правительство Кубани ответило назвавшему регион украинским депутату Рады Общество, 20:04 Недружественные страны, Пашинян обратился к Путину. Главное за день Общество, 19:59 События недели: падение индексов США и потери Alibaba Инвестиции, 19:44 Мяч экс-игрока «Спартака» признали голом десятилетия в чемпионате России Спорт, 19:41 КС уточнит права отцов на маткапитал на суррогатных детей Недвижимость, 19:41 В США экс-спецназовец получил более 15 лет за шпионаж в пользу России Политика, 19:24 В Арбитражном суде Москвы объяснили фразу «но не уверена» в его решении Общество, 19:12 Гендиректор ВОЗ предупредил о росте числа смертей во второй год пандемии Политика, 19:06 Наставник «Ньюкасла» после 19 лет в АПЛ впервые стал тренером месяца Спорт, 19:03 Что происходит на Чернобыльской АЭС: дайджест РБК Трендов Индустрия 4.0, 19:00 Греция с 14 мая отменила ограничения на въезд для россиян Общество, 18:58
Политика ,  
0 

Министр обороны Украины заявил о появлении у Киева высокоточного оружия

По словам Степана Полторака, украинская армия оснащается «мощным высокотехнологичным оружием». Ранее, на фоне кризиса в Азовском море, Минобороны Украины сообщало о планах создания мобильных противокорабельных комплексов
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Министр обороны Украины Степан Полторак во время поездки во Львовскую область рассказал о планах по закупке нового вооружения для ВСУ. По его словам, армия Украины в скором времени получит новый образец высокотехнологичного оружия, передает «Интерфакс Украина».

«У нас появляется новое мощное высокотехнологичное оружие, комплекс высокоточного оружия, которое позволит наносить урон противнику и защищать свою страну», — рассказал Полторак.

Глава ведомства подчеркнул, что Киев будет отдавать приоритет отечественным производителям вооружений. «Мы планируем увеличить закупку нового вооружения и того, которого у нас еще нет на вооружении. До 20 наименований тех, которых нет сегодня на вооружении, мы планируем закупить, и не только закупить, но и создать в Украине. Я бы сказал, большинство из вооружения будет отечественного производства», — рассказал он.

Ранее, 28 декабря, Полторак рассказывал, что на Украине ведутся работы по созданию нового противокорабельного комплекса. «Мы ставим перед собой задачу создания противокорабельного комплекса, не только ракеты. Он должен быть мобильным, чтобы была возможность маневра. Так мы сможем повысить уровень и возможности по сохранению территориальной целостности и морского побережья в неприкосновенности», — заявлял глава Минобороны Украины.

На завершающем этапе, по его словам, находятся и работы по проекту ракет для системы залпового огня «Ольха» с корректируемым боеприпасом. «Что касается ракеты «Ольха» — мы находимся на завершающем этапе. Это хорошая ракета, но у нас есть и другие разработки, которые значительно повысят возможности артиллерийских подразделений ВС Украины», — сообщил он.

Командующий украинскими ВМС Игорь Воронченко 28 декабря сообщал, что в июле 2019 года Украина получит от США патрульные катера класса Island. Он отметил, что это только первый этап оснащения флота и в дальнейшем стране понадобятся более мощные корабли в связи с дисбалансом сил на Черном море. «Непосредственно тех кораблей и катеров, которые могут полноценно выполнять задачи, на российской стороне примерно 36–40 единиц. У Украины там, к сожалению, сейчас два катера и два корабля», — объяснил он.