Лента новостей
Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика
Украина выдворила журналистку «России 24» за сюжеты о выборах президента
Политика, 17 мар, 15:06
0
Украина выдворила журналистку «России 24» за сюжеты о выборах президента
Журналистка телеканала «Россия 24» Наталья Гончарова выдворена с территории Украины. СБУ усмотрела в ее деятельности подготовку «тенденциозного освещения» выборов президента России на территории Украины
Фото: ИнА ‹‹Украинское фото››

Служба безопасности Украины (СБУ) объявила о выдворении из страны журналистки телеканала «Россия 24» Натальи Гончаровой за «подготовку антиукраинских видеосюжетов в интересах страны-агрессора». Ей запрещен въезд на Украину в течение трех лет.

По информации ведомства, журналистка в начале марта подготовила четыре видеосюжета. СБУ называет их «провокационными». По мнению ведомства, они в искаженном виде подавали ситуацию об Украине, дезинформировали мировое сообщество и наносили вред международному имиджу страны.

«По информации спецслужбы, она планировала проведение информационной провокации путем тенденциозного освещения выборов президента РФ на территории нашего государства», — сказано в заявлении СБУ.

Пресс-секретарь ВГТРК не стала комментировать РБК ситуацию вокруг выдворения журналистки, заметив, что позиция телеканала будет озвучена в эфире.

События разворачиваются на фоне решения Киева не пускать 18 марта, в день выборов российского президента, граждан России в российское посольство в Киеве, а также здания консульств в Харькове, Одессе и Львове, где будут располагаться избирательные участки. О таком решении объявил в минувшую пятницу, 16 марта, глава МВД Украины Арсен Аваков. До этого власти Украины направили Москве ноту протеста в связи с проведением выборов президента в Крыму, который Киев считает своей временно оккупированной территорией.

Украинская прокуратура завела дело о выборах президента России в Крыму
Политика

МИД России назвал решение Киева не пускать россиян в день выборов в посольства и консульства беспрецедентным. Москва увидела в этих действиях Киева попытку «отыграться» за Крым.