Лента новостей
Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Акции в США пошли в рост: инвесторов вдохновили отчетности банков 17:10, Quote Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки 17:04, Общество «Пиксельная» архитектура: 6 впечатляющих мировых проектов 17:01, Недвижимость Закон о тишине: что нужно знать и как бороться с нарушителями 16:58, Недвижимость Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году 16:50, Экономика «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн»
Украина выдворила журналистку «России 24» за сюжеты о выборах президента
Политика, 17 мар 2018, 15:06
0
Украина выдворила журналистку «России 24» за сюжеты о выборах президента
Журналистка телеканала «Россия 24» Наталья Гончарова выдворена с территории Украины. СБУ усмотрела в ее деятельности подготовку «тенденциозного освещения» выборов президента России на территории Украины
Фото: ИнА ‹‹Украинское фото››

Служба безопасности Украины (СБУ) объявила о выдворении из страны журналистки телеканала «Россия 24» Натальи Гончаровой за «подготовку антиукраинских видеосюжетов в интересах страны-агрессора». Ей запрещен въезд на Украину в течение трех лет.

По информации ведомства, журналистка в начале марта подготовила четыре видеосюжета. СБУ называет их «провокационными». По мнению ведомства, они в искаженном виде подавали ситуацию об Украине, дезинформировали мировое сообщество и наносили вред международному имиджу страны.

«По информации спецслужбы, она планировала проведение информационной провокации путем тенденциозного освещения выборов президента РФ на территории нашего государства», — сказано в заявлении СБУ.

Пресс-секретарь ВГТРК не стала комментировать РБК ситуацию вокруг выдворения журналистки, заметив, что позиция телеканала будет озвучена в эфире.

События разворачиваются на фоне решения Киева не пускать 18 марта, в день выборов российского президента, граждан России в российское посольство в Киеве, а также здания консульств в Харькове, Одессе и Львове, где будут располагаться избирательные участки. О таком решении объявил в минувшую пятницу, 16 марта, глава МВД Украины Арсен Аваков. До этого власти Украины направили Москве ноту протеста в связи с проведением выборов президента в Крыму, который Киев считает своей временно оккупированной территорией.

Украинская прокуратура завела дело о выборах президента России в Крыму
Политика

МИД России назвал решение Киева не пускать россиян в день выборов в посольства и консульства беспрецедентным. Москва увидела в этих действиях Киева попытку «отыграться» за Крым.