Лента новостей
Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес Написавший письмо Трампу депутат получит пост арестованного зама Аксенова 18:19, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:12, РБК и Lenovo МГУ получил право культивировать наркосодержащие растения в учебных целях 18:11, Общество Аксенов заявил о необходимости вооружить охрану в школах Крыма 18:05, Общество Стоимость криптовалюты Ravencoin выросла на 315% за две недели 18:00, Крипто WSJ узнала о готовности Меркель поддержать строительство СПГ-терминала 17:59, Экономика Матвиенко потребовала ответа Норвегии за арест сотрудника Совфеда 17:59, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17:58, РБК и Экспострой на Нахимовском Иск властей Калининграда к строителям стадиона на 1,5 млрд руб. отклонили 17:47, Общество Путин напомнил о находящемся всегда в составе России Севастополе 17:46, Политика Трамп назвал чрезвычайной ситуацию с «караваном» мигрантов на границе 17:39, Политика Обвиняемого в растрате главу «Компьюлинка» отправили под домашний арест 17:34, Общество Индексы США открыли сессию ростом и тут же развернулись вниз: что дальше 17:31, Quote Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:30, РБК и Barilla Медведев призвал избегать «очковтирательства» при внедрении инноваций 17:30, Экономика МИД анонсировал переправку 60 военных инструкторов и оружия в ЦАР 17:29, Политика Саакашвили рассказал о жизни в Амстердаме 17:20, Общество Долю иностранцев в новостных агрегаторах предложили ограничить 20% 17:16, Технологии и медиа У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество
Украина выдворила журналистку «России 24» за сюжеты о выборах президента
Политика, 17 мар, 15:06
0
Украина выдворила журналистку «России 24» за сюжеты о выборах президента
Журналистка телеканала «Россия 24» Наталья Гончарова выдворена с территории Украины. СБУ усмотрела в ее деятельности подготовку «тенденциозного освещения» выборов президента России на территории Украины
Фото: ИнА ‹‹Украинское фото››

Служба безопасности Украины (СБУ) объявила о выдворении из страны журналистки телеканала «Россия 24» Натальи Гончаровой за «подготовку антиукраинских видеосюжетов в интересах страны-агрессора». Ей запрещен въезд на Украину в течение трех лет.

По информации ведомства, журналистка в начале марта подготовила четыре видеосюжета. СБУ называет их «провокационными». По мнению ведомства, они в искаженном виде подавали ситуацию об Украине, дезинформировали мировое сообщество и наносили вред международному имиджу страны.

«По информации спецслужбы, она планировала проведение информационной провокации путем тенденциозного освещения выборов президента РФ на территории нашего государства», — сказано в заявлении СБУ.

Пресс-секретарь ВГТРК не стала комментировать РБК ситуацию вокруг выдворения журналистки, заметив, что позиция телеканала будет озвучена в эфире.

События разворачиваются на фоне решения Киева не пускать 18 марта, в день выборов российского президента, граждан России в российское посольство в Киеве, а также здания консульств в Харькове, Одессе и Львове, где будут располагаться избирательные участки. О таком решении объявил в минувшую пятницу, 16 марта, глава МВД Украины Арсен Аваков. До этого власти Украины направили Москве ноту протеста в связи с проведением выборов президента в Крыму, который Киев считает своей временно оккупированной территорией.

Украинская прокуратура завела дело о выборах президента России в Крыму
Политика

МИД России назвал решение Киева не пускать россиян в день выборов в посольства и консульства беспрецедентным. Москва увидела в этих действиях Киева попытку «отыграться» за Крым.