Лента новостей
Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок 
Украина выдворила журналистку «России 24» за сюжеты о выборах президента
Политика, 17 мар, 15:06
0
Украина выдворила журналистку «России 24» за сюжеты о выборах президента
Журналистка телеканала «Россия 24» Наталья Гончарова выдворена с территории Украины. СБУ усмотрела в ее деятельности подготовку «тенденциозного освещения» выборов президента России на территории Украины
Фото: ИнА ‹‹Украинское фото››

Служба безопасности Украины (СБУ) объявила о выдворении из страны журналистки телеканала «Россия 24» Натальи Гончаровой за «подготовку антиукраинских видеосюжетов в интересах страны-агрессора». Ей запрещен въезд на Украину в течение трех лет.

По информации ведомства, журналистка в начале марта подготовила четыре видеосюжета. СБУ называет их «провокационными». По мнению ведомства, они в искаженном виде подавали ситуацию об Украине, дезинформировали мировое сообщество и наносили вред международному имиджу страны.

«По информации спецслужбы, она планировала проведение информационной провокации путем тенденциозного освещения выборов президента РФ на территории нашего государства», — сказано в заявлении СБУ.

Пресс-секретарь ВГТРК не стала комментировать РБК ситуацию вокруг выдворения журналистки, заметив, что позиция телеканала будет озвучена в эфире.

События разворачиваются на фоне решения Киева не пускать 18 марта, в день выборов российского президента, граждан России в российское посольство в Киеве, а также здания консульств в Харькове, Одессе и Львове, где будут располагаться избирательные участки. О таком решении объявил в минувшую пятницу, 16 марта, глава МВД Украины Арсен Аваков. До этого власти Украины направили Москве ноту протеста в связи с проведением выборов президента в Крыму, который Киев считает своей временно оккупированной территорией.

Украинская прокуратура завела дело о выборах президента России в Крыму
Политика

МИД России назвал решение Киева не пускать россиян в день выборов в посольства и консульства беспрецедентным. Москва увидела в этих действиях Киева попытку «отыграться» за Крым.