Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре уточнили время вакцинации для переболевших COVID-19 Общество, 23:28 МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 23:22 РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 23:05 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22:52 Джонсон допустил более высокую смертность от британского штамма COVID-19 Общество, 22:42 Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео Общество, 22:36 NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах Общество, 22:34 Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27 Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина Общество, 21:25
Война санкций ,  
0 

Пригожин пообещал ответить на санкции запретом фото улыбающегося Трампа

Бизнесмен рассказал РБК, как он намерен отреагировать на решение США внести его в санкционный список
Евгений Пригожин
Евгений Пригожин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

На вопрос о том, что он намерен предпринять в связи с включением в американский санкционный список, Евгений Пригожин рассказал РБК о том, что в первую очередь запретит своим сотрудникам вешать фотографию улыбающегося президента США Дональда Трампа. «Только грустного и не ближе 10 метров от фотографий Владимира Владимировича», — сказал он.

Также Пригожин заявил, что для тех сотрудников, у которых есть американское гражданство или грин-карты, кофе в вендинговом автомате будет платным.

Бизнесмен также заявил, что в связи с решением больше не ходить в McDonald’s с удовольствием бы рассмотрел запуск сети «Блин! Дональт`s». «Но в нынешней ситуации, в условиях санкций, сеть «Блин! Дональт`s» не сможет бороться с Госдепом США. Как вы знаете, именно запуск данного проекта в 2002 году и стал причиной испорченных отношений между Россией и США. Сеть закрылась именно из-за глобального вмешательства американцев в ее работу», — сказал Пригожин.

Он также заявил, что не почувствовал лично на себе влияния санкций. «Буду внимательно следить за своими ощущениями и, если что-то почувствую, сразу вам сообщу», — пообещал Пригожин.

В четверг, 15 марта, Минфин США обнародовал новый санкционный список, в который, в частности, включены россияне, ранее обвиненные Вашингтоном во вмешательстве в выборы. В него также попало Агентство интернет-исследований, возглавляемое Пригожиным и частично финансируемое двумя другими его компаниями — «Конкорд менеджмент» и «Конкорд кейтеринг». Обе находились под санкциями с лета 2017 года. Сам Пригожин впервые попал в санкционные списки в декабре 2016 года.

Сам Пригожин 15 марта заявил, что включение в список его не беспокоит, потому что никакого бизнеса ни в США, ни с американцами у него нет.