Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США допустили возможность преодоления гиперзвуковой ракетой ПВО России Политика, 03:47 Когда соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 03:20 NBC узнал о планах США вывести треть своих войск из Афганистана Политика, 03:08 В США пострадал один человек при стрельбе в торговом центре Общество, 03:03 Умер белорусский хоккеист Владимир Цыплаков Спорт, 02:36 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 02:30 Сенатор-республиканец предсказал прекращение процедуры импичмента Трампа Политика, 02:11 «Монако» с Головиным в составе сыграл вничью с «Анже» Спорт, 01:37 Партия «Яблоко» избрала нового председателя Политика, 01:28 Шесть автомобилей столкнулись на МКАД Общество, 01:14 Глава кабмина Украины сообщил о просьбе министров повысить им зарплаты Политика, 01:02 Экс-прокурора из Владикавказа задержали по делу о заказном убийстве Общество, 00:51 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 00:50 Турция запросила у США покупку Patriot Политика, 00:15
Политика ,  
0 
Эксперты рекомендовали Б.Обаме пересмотреть планы по ПРО
Специальная комиссия, состоящая из высокопоставленных американских дипломатов и членов конгресса, рекомендовала президенту США Бараку Обаме пересмотреть отношения с Россией, сообщает агентство Associated Press.

Группа советников, в которую вошли эксперты Гарвардского университета, Центра Никсона, а также других интеллектуальных центров, специализирующихся на внешней политике, признала, что в отношениях между Россией и США есть многочисленные проблемы. Вместе с тем в подготовленном экспертами докладе особо подчеркивается, что Россия, "по крайней мере пока, не является враждебным США государством".

Эксперты, которые побывали в том числе и в Москве, пришли к выводу, что, даже если отношения будут портиться и дальше, Россия не будет стремиться к новой "холодной войне". Для этого у нее нет ни желания, ни возможностей, уверены авторы доклада.

При этом комиссия рекомендовала Б.Обаме по новому взглянуть на отношения с Россией и внести некоторые изменения в политику США. В частности, предлагается расширить сотрудничество в разрешении проблемы иранской ядерной программы, а также пересмотреть программу размещения систем ПРО в Восточной Европе. "Возможно построение единой системы, в которой желательно задействовать и российское оборудование", - предлагается в докладе.

Также комиссия экспертов пришла к выводу, что в настоящее время США не следует стремиться к расширению НАТО за счет Грузии и Украины. Взамен, однако, предложено установить с этими странами "особые отношения".

Стоит отметить, что сразу после прихода к власти Б.Обама и его сторонники заговорили о необходимости "перезагрузки" отношений с Россией. Об этом говорил как сам глава Белого дома, так и вице-президент Джо Байден, а также государственный секретарь Хиллари Клинтон.

В России к американским инициативам отнеслись с интересом. Президент РФ Дмитрий Медведев, в частности, особо подчеркивал, что Москва готова к диалогу с Вашингтоном.