Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 19:08 МИД Украины потребовал от России оправданий по делу в суде ООН Политика, 18:52 Как предотвратить утечки пользовательских данных Pro, 18:49 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в ДТП из-за своего водителя Общество, 18:46 Первый заместитель Рогозина заявил о запрете на цитирование Маска Технологии и медиа, 18:42 Адвокат Ананьева опроверг новость о лишении бизнесмена гражданства Кипра Общество, 18:40 СМИ сообщили об ожидании игроками «Ювентуса» извинений от Роналду Спорт, 18:40 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 18:39 Нурмагомедов назвал Путина уставшим от суеты Спорт, 18:37 В Минэнерго заявили о риске срыва сроков запуска ТЭС в Тамани Бизнес, 18:37 Bloomberg узнал о нежелании Путина делать «подарок» Нетаньяху Политика, 18:33 В Дагестане женщины штурмовали «дочку» «Газпрома» из-за плохого отопления Общество, 18:26 Почему Bitcoin скоро подорожает Крипто, 18:24 Сбившая «пьяного мальчика» в Балашихе женщина вышла на свободу Общество, 18:21
Политика ,  
0 
Б.Обама: Отношениям Москвы и Вашингтона нужна "перезагрузка"
США нуждаются в "перезагрузке" отношений с Москвой, ухудшившихся в последнее время. Такое заявление сделал президент США Барак Обама на совместной пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном.

"Россия должна понять нашу готовность и решимость обеспечить безопасность и независимость таких стран, как Польша и Чехия", - указал американский президент. По словам Б.Обамы, США выступают за российско-американские отношения, "основанные на взаимном уважении и сотрудничестве в областях, представляющих взаимный интерес".

Б.Обама заявил, что он проинформировал российские власти о том, что создание ситуации, при которой Иран откажется от стремления к обладанию ядерным оружием, уменьшит необходимость в развертывании элементов американской системы ПРО в Европе. Вместе с тем он отверг предположения некоторых СМИ о том, что администрация США предложила Москве конкретную сделку по размену позиций.

Напомним, в феврале 2009г. появилась неофициальная информация со ссылкой на источники в американской администрации, согласно которой Вашингтон якобы готов пойти на уступки России и пересмотреть сроки размещения элементов ПРО в Европе. Однако взамен Москва должна помочь Западу в принуждении Ирана к остановке его ядерной программы, указывал анонимный источник в Вашингтоне.

Сегодня, 3 марта, в Мадриде эту информацию прокомментировал президент России Дмитрий Медведев. Он сказал, что с американским руководством ведется постоянный диалог о размещении ПРО в Европе, однако перспектива "каких-то разменов или обменов" в этом смысле не предлагалась и не рассматривалась.

Предыдущая администрация США во главе с Джорджем Бушем-младшим договорилась с Польшей о размещении в стране десяти ракет-перехватчиков, а с Чехией - о размещении радиолокационной станции.