Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 10:25 ФСБ изъяла из работавшего в даркнете магазина наркотики на 650 млрд руб. Общество, 10:22 Почему курс Bitcoin упал на 85% Крипто, 10:18 Telegram попросила американский суд отклонить иск из-за запуска Gram Технологии и медиа, 10:13 В США начали расследование из-за сбора медицинских данных проектом Google Общество, 10:07 Силуанов поручил министерствам и регионам организовать «Русские ярмарки» Бизнес, 10:00 Ярмарки в 170 городах России: что они дадут малому бизнесу Pro, 10:00 Управленческая панацея: как настроить agile под себя Pro, 09:59 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 09:57 Производители коки в Боливии потребовали возвращения Моралеса Политика, 09:55 Россия заявила об уважении к давшей Моралесу убежище Мексике Политика, 09:47 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 09:28 Почему современный бизнес стал бороться за женскую аудиторию Pink, 09:26 Синоптики сообщили об аномальном похолодании в нескольких регионах России Общество, 09:23
Политика ,  
0 
Х.Клинтон предложила России присоединиться к ПРО в Европе
Соединенные Штаты предлагают России присоединиться к их проекту создания системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе. Об этом после встречи министров иностранных дел стран-членов Североатлантического альянса (НАТО) заявила государственный секретарь США Хиллари Клинтон, передает Associated Press.

"Мы предлагаем России совместно работать с нами по ПРО", - сказала Х.Клинтон. При этом она заявила, что "Европа имеет право защищать себя от угроз XXI века", и США "хотят помочь Европе быть готовой к этому".

Ранее на встрече Х.Клинтон заявила, что для НАТО пришло время начать заново строить отношения с Россией. Одновременно госсекретарь отметила, что НАТО следует оставить дверь открытой для вступления в альянс таких государств, как Украина и Грузия.

По словам госсекретаря, США намерены уделить серьезное внимание переговорам с Россией о системе противоракетной обороны, чтобы противостоять ядерной угрозе со стороны Ирана. Вашингтон хочет "полноценного и значимого диалога с Москвой в дальнейшем по ряду вопросов", - заявила Х.Клинтон.

Напомним, что речь идет о размещении в Польше десяти ракет-перехватчиков, а в Чехии - радиолокационной станции. Проекту ход был дан еще при администрации Джорджа Буша. Однако Барак Обама намерен внимательно изучить вопрос о целесообразности разворачивания в Европе ПРО.