Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере Общество, 02:42 СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок Бизнес, 02:37 В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22 Волкер заявил об изначальном скепсисе Трампа в отношении Зеленского Политика, 01:11 Суд отменил решение о первых в России штрафах за фейковые новости Общество, 01:09 Сборная России разгромила Сан-Марино в последнем матче отбора Евро-2020 Спорт, 00:40 Трамп посчитал больными сообщивших о его сердечном приступе Политика, 00:39 Украинский экс-чиновник назвал шуткой слова о должности для американца Политика, 00:27 Академики попросили изменить стандарты образования из-за 500 замечаний Общество, 00:00 В Кремле решили не менять систему выборов в Госдуму Политика, 00:00
Политика ,  
0 
Польша испугалась возможного отказа США от ПРО
Сообщения о том, что США готовы сократить программу ПРО в случае уменьшения ядерной угрозы со стороны Ирана напугали польского президента Леха Качиньского. Как сообщает агентство Associated Press, своими опасениями он поделился в эфире телеканала TVN 24.

"Соглашение уже подписано. Вне зависимости от того, кто находится во главе американской администрации, оно должно быть претворено в жизнь", - сообщил глава польского государства, не раз выступавший активным сторонником ПРО.

"Противоракетная оборона очень важна для Польши. Речь идет даже не об угрозе со стороны государств-изгоев, которые могут получить ядерное оружие. Это просто очень важно с политической точки зрения", - заявил Л.Качинский.

Недовольство польского президента легко понять. В годы президентства Джорджа Буша он строил свою политическую программу на защите Польши от угрозы с Востока. При этом он не стеснялся утверждать, что система ПРО имеет весьма опосредованное отношение к Ирану.

В Польше должны быть размещены 10 американских ракет-перехватчиков. Соответствующее соглашение было заключено летом прошлого года. Против этого категорически возражала Россия, которая пригрозила установить на польской границе в Калининградской области системы "Искандер".

Новый президент США Б.Обама, однако, пытается показать свою готовность улучшить отношения с Россией. Для этого он готов обсуждать даже систему ПРО, от чего предыдущая администрация отказывалась. Поэтому еще в ноябре он заявил Л.Качиньскому при личной встрече, что ничего полякам не обещал.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК