Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге возобновили публикацию статистики госпитализаций с COVID Общество, 21:37 Какие варианты есть у сборной России для выхода в плей-офф Евро Спорт, 21:19 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 21:15 Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды» Общество, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:58 Сборная Бельгии одержала победу над Данией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Какие города юга России пострадали от ливней. Инфографика Общество, 20:52 В Севастополе обязали при размещении в гостиницах иметь COVID-справку Политика, 20:45 Собянин заявил о близости «более жестких ограничений» в Москве Общество, 20:33 Расширение обязательных прививок, темы от США для России. Главное за день Общество, 20:24 Opera приостановила поддержку VPN-сервисов на территории России Технологии и медиа, 20:17 Мишустин указал на серьезные осложнения из-за появления штаммов COVID-19 Политика, 19:55 Игрок «Зенита» попал в состав сборной Бразилии на Олимпиаду в Токио Спорт, 19:53 Собянин заявил о новом агрессивном штамме коронавируса в Москве Общество, 19:45
Политика ,  
0 

Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке

В Газпромбанк, как ранее сообщало агентство, венесуэльская национальная нефтекомпания начала перевод счетов всех совместных предприятий после введения санкций США
Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Российский Газпромбанк принял решение о заморозке счетов венесуэльской национальной нефтяной компании PDVSA, сообщает Reuters со ссылкой на источник.

«Счета PDVSA в настоящее время заморожены. Как вы понимаете, операции с ними не могут проводиться», — рассказал собеседник агентства.

Представитель Газпромбанка не ответил на запрос РБК.

Счета PDVSA, оказавшейся под санкциями США, российский банк обслуживал на протяжении нескольких лет. Еще в 2013 году компания подписала с Газпромбанком соглашение о кредитовании нефтедобывающего предприятия Petrozamora в размере $1 млрд.

28 января санкции против PDVSA, находящейся под контролем официального правительства Венесуэлы, ввел Минфин США. Вашингтон заморозил активы компании на $7 млрд. Условием снятия ограничений глава Минфина Стивен Мнучин назвал переход контроля над предприятием к самопровозглашенному лидеру Венесуэлы Хуану Гуаидо.

Reuters узнал о решении PDVSA перевести счета своих СП в Газпромбанк
Бизнес
Фото:Andres Martinez Casares / Reuters

После введения санкций компания «Роснефть» стала обеспечивать PDVSA «жизненно важными нефтепродуктами в обмен на венесуэльскую нефть», писала газета The New York Times. Позднее, 10 февраля, стало известно, что PDVSA начала перевод счетов всех совместных предприятий в Газпромбанк. В Газпромбанке эту информацию опровергали.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"