Лента новостей
ФСБ задержала за взятку главу Пушкинского района Подмосковья Общество, 20:34 МИД возмутился из-за облитого водой российского депутата в Грузии Общество, 20:34 Теннисистка Юлия Путинцева победила первую ракетку мира Спорт, 20:29 Порошенко попросил Зеленского обратить внимание на иск о «новой церкви» Политика, 20:14 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 20:11 МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49 Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. Общество, 19:37 Шарапова проиграла Кербер во втором круге турнира на Мальорке Спорт, 19:37 Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете» Политика, 19:34 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 19:31 СМИ сообщили о смерти российского туриста в Таиланде из-за алкоголя Общество, 19:26 Путин заявил о предпочтении окрошки на квасе Общество, 19:26
Политика ,  
0 
Д.Медведев встретился с Папой Римским. ФОТО
Президент России Дмитрий Медведев встретился с Папой Римским Бенедиктом XVI и государственным секретарем Ватикана Тарчизио Бертоне, сообщает пресс-служба Кремля.

Главной темой обсуждения стало культурно-образовательное сотрудничество. Перспективы сотрудничества в гуманитарной и социальной сферах, по линии науки, образования, культуры стали основной темой беседы. Отдельно обсуждались вопросы развития межконфессионального диалога.

Была ли затронута в ходе беседы Д.Медведева и Бенедикта XVI тема возможного визита Папы в Москву для встречи с патриархом Московским и всея Руси Кириллом, в пресс-службе главы Российского государства не уточнили. Ранее эксперты предполагали, что эта тема войдет в повестку переговоров российского лидера с понтификом.

Добавим, что в ходе встречи Д.Медведева с Папой Римским российский лидер и понтифик обменялись подарками. Как сообщают итальянские СМИ, Д.Медведев вручил Папе последний вышедший в свет том Православной энциклопедии. По словам президента, в издание вошла и переписка со Святым Престолом. Кроме того, Д.Медведев подарил Бенедикту XVI выполненную на эмали панораму Московского Кремля. Папа Римский выразил восхищение красотой здания, спросив, живет ли там Д.Медведев. Президент ответил, что Кремль — это только место его работы.

Папа Римский со своей стороны подарил Д.Медведеву высеченное из камня небольшое панно, на котором изображен собор Святого Петра.

Отметим, что это первый официальный визит главы Российского государства в Ватикан после установления полноформатных дипломатических отношений. В декабре 2009г. состоялся рабочий визит Д.Медведева в Ватикан, после которого был подписан Указ о повышении статуса российского представительства в Ватикане до посольства.