Лента новостей
В «дочке» «Россетей» заявили о просьбе структур Мельниченко о выкупе доли 22:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 22:20, РБК и Mitsubishi Outlander Лондон утвердил сроки нового голосования по соглашению с ЕС о Brexit 22:12, Политика СМИ узнали о возможной отставке Геркуса с поста гендиректора «Локомотива» 21:59, Спорт Власти Ингушетии назвали число задержанных в Москве студентов 21:53, Общество В центре Москвы перекрыли движение из-за пожара в кафе на Сретенке 21:21, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 21:12, РБК и «Билайн» Бизнес Кононов призвал болельщиков «Спартака» не вмешиваться в дела клуба 21:12, Спорт СК начал проверку инцидента с американским самолетом на Камчатке 21:04, Общество Названа дата начала продаж железнодорожных билетов в Крым 20:42, Общество Киев ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации у границы 20:31, Политика Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто
Д.Медведев встретился с Папой Римским. ФОТО
Политика, 17 фев 2011, 16:42
0
Д.Медведев встретился с Папой Римским. ФОТО
Президент России Дмитрий Медведев встретился с Папой Римским Бенедиктом XVI и государственным секретарем Ватикана Тарчизио Бертоне, сообщает пресс-служба Кремля.

Главной темой обсуждения стало культурно-образовательное сотрудничество. Перспективы сотрудничества в гуманитарной и социальной сферах, по линии науки, образования, культуры стали основной темой беседы. Отдельно обсуждались вопросы развития межконфессионального диалога.

Была ли затронута в ходе беседы Д.Медведева и Бенедикта XVI тема возможного визита Папы в Москву для встречи с патриархом Московским и всея Руси Кириллом, в пресс-службе главы Российского государства не уточнили. Ранее эксперты предполагали, что эта тема войдет в повестку переговоров российского лидера с понтификом.

Добавим, что в ходе встречи Д.Медведева с Папой Римским российский лидер и понтифик обменялись подарками. Как сообщают итальянские СМИ, Д.Медведев вручил Папе последний вышедший в свет том Православной энциклопедии. По словам президента, в издание вошла и переписка со Святым Престолом. Кроме того, Д.Медведев подарил Бенедикту XVI выполненную на эмали панораму Московского Кремля. Папа Римский выразил восхищение красотой здания, спросив, живет ли там Д.Медведев. Президент ответил, что Кремль — это только место его работы.

Папа Римский со своей стороны подарил Д.Медведеву высеченное из камня небольшое панно, на котором изображен собор Святого Петра.

Отметим, что это первый официальный визит главы Российского государства в Ватикан после установления полноформатных дипломатических отношений. В декабре 2009г. состоялся рабочий визит Д.Медведева в Ватикан, после которого был подписан Указ о повышении статуса российского представительства в Ватикане до посольства.