Лента новостей
В Армении арестовали основного фигуранта дела об убийстве экс-бойца ГРУ Общество, 13:06 «Дочка» ВТБ построит элитный жилой комплекс на земле санатория в Сочи Бизнес, 13:06 Выбираем ароматы, вдохновленные самоцветами, мифами и летом Стиль, 12:50 Оба в выигрыше: как должны сотрудничать производитель и ретейлер Pro, 12:49 «Бесценные города в кино»: как увидеть премьеру фильма Майка Ньюэлла Партнерский материал, 12:47 МВФ предрек Украине потерю трети рабочей силы за 30 лет Общество, 12:46 Постпред России назвал условие для улучшения отношений с Евросоюзом Политика, 12:43 Не вставая со стула: как за 5 минут снять усталость спины и шеи Спецпроект РБК PINK, 12:35 Посольство КНДР заявило об освобождении российского судна после проверки Политика, 12:33 СМИ узнали о желании «Краснодара» купить игрока «Сент-Этьена» Спорт, 12:29 Кличко назвал раздутой чушью дело о махинациях против него Политика, 12:28 CivicScience: 86% американцев не станут покупать криптовалюту Facebook Крипто, 12:23 Памфилова объяснила невежеством требования ускорить рассмотрение жалоб Общество, 12:21 «Транснефть» утвердила размер выплат за грязную нефть в «Дружбе» Бизнес, 12:21
Политика ,  
0 
Папа Римский и Д.Медведев обсудят вопросы культурного сотрудничества
После встречи с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони президент РФ Дмитрий Медведев 17 февраля встретится с Папой Римским Бенедиктом XVI. На встрече с понтификом будет присутствовать также государственный секретарь Ватикана Тарчизио Бертоне, сообщили РБК в пресс-службе главы государства.

Стоит отметить, что после установления между Россией и Ватиканом полноформатных дипломатических отношений в 2009г. главы государств еще не встречались. В декабре 2009г. российский лидер принял решение повысить статус диппредставительства в Ватикане до уровня посольства.

Ожидается, что в ходе встречи глава Ватикана и российский президент обсудят внешнеполитические проблемы, обсудят вопросы создания общей архитектуры европейской безопасности, рассмотрят проблемы отношения двух стран в рамках международных организаций. Не исключено, что Д.Медведев поднимет тему взаимодействия Русской православной церкви и Римской курии, ведь в последние годы Папа Бенедикт XVI активно выступает за диалог с православием, как и сама Русская православная церковь.

Однако главными вопросами станут направления культурно-образовательного сотрудничества. Накануне С.Берлускони и Д.Медведев анонсировали открытие Года российской культуры и русского языка в Италии и Года итальянской культуры и итальянского языка в России. В течение 2011г. в обеих странах пройдут сотни культурных мероприятий, круглых столов, конференций. Ватикан изъявил желание предоставить для экспозиции в Москве картину Караваджо "Положение во гроб" из коллекции музеев Ватикана, а в самом городе-государстве состоится выставка "Фаберже. Святые образы".