Лента новостей
Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24
Политика ,  
0 
Д.Медведев и Папа Римский обменялись подарками
В ходе встречи президента РФ Дмитрия Медведева с Папой Римским Бенедиктом XVI российский лидер и понтифик обменялись подарками. Как сообщают итальянские СМИ, Д.Медведев вручил Папе последний вышедший в свет том Православной энциклопедии.

Ранее несколько томов этой энциклопедии были подарены понтифику Владимиром Путиным, когда он занимал пост президента РФ. Глава государства также вручил понтифику изданную к 80-летию со дня рождения Бориса Ельцина переписку первого президента РФ с главами зарубежных государств и правительств.

По словам президента, в издание вошла и переписка со Святым Престолом. Кроме того, Д.Медведев подарил Бенедикту XVI выполненную на эмали панораму Московского Кремля. Папа Римский выразил восхищение красотой здания, спросив, живет ли там Д.Медведев. Президент ответил, что Кремль — это только место его работы.

Папа Римский со своей стороны подарил Д.Медведеву высеченное из камня небольшое панно, на котором изображен собор Святого Петра.

По окончании встречи с Папой Римскоим Д.Медведев провел краткую встречу с государственным секретарем Ватикана кардиналом Тарчизио Бертоне.