Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Группа ГАЗ потребовала через суд 1,1 млрд руб. от «Мосгортранса» Бизнес, 21:03 Топ-5 событий недели: обвал рынков как предвестник нового кризиса Quote, 21:00 «Крылья Советов» упустили победу над «Оренбургом» в чемпионате России Спорт, 20:47 Ласицкене заявила об отсутствии доверия к новому президенту ВФЛА Спорт, 20:47 ВОЗ повысила оценку риска распространения коронавируса до «очень высокой» Общество, 20:40 В Астраханской области разбился вертолет Общество, 20:27 Силуанов счел возможным «спокойно» финансировать расходы при нефти по $30 Экономика, 20:18 В Кремле заявили о проработке встречи Путина и Эрдогана Политика, 20:17 Индексы Московской биржи показали сильнейшее почти за два года падение Экономика, 20:06 Мишустин назначил нового заместителя главы Минтруда Политика, 20:00 Теннисистка Кузнецова проиграла Соболенко в полуфинале турнира в Дохе Спорт, 19:49 МИД ответил на данные о подозрениях к дипломату об отравлении в Болгарии Политика, 19:42 В Минске заметили признаки «тектонического сдвига» на рынке нефти Европы Бизнес, 19:26 СМИ узнали о возможной отмене итогов чемпионата Англии из-за коронавируса Спорт, 19:25
Отставка правительства Медведева ,  
0 

Мишустин назначил своего преемника на пост главы ФНС

Им стал замруководителя ведомства Даниил Егоров, который работает в налоговой службе с начала 2000-х. Это первое кадровое назначение Мишустина на посту премьер-министра
Даниил Егоров (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Премьер-министр Михаил Мишустин назначил главой Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниила Егорова, который ранее занимал пост замруководителя ведомства. Распоряжение опубликовано на сайте правительства.

Судя по сайту кабмина, это первое кадровое решение Мишустина на посту премьера. Как отмечают «Известия», которые анонсировали назначение Егорова, он единственный из ФНС присутствовал на заседании Госдумы, где нижняя палата утвердила Мишустина на должность главы правительства.

Мишустин после встречи с Медведевым назвал главную задачу нового кабмина
Политика

На сайте ФНС говорится, что Егоров родился в Москве в 1975 году. Он окончил столичный Университет дружбы народов по специальности «юриспруденция» в 1998 году и через три года начал работать в структурах налоговой службы. Замруководителя ведомства стал в мае 2011 года, в том числе курировал деятельность контрольного управления ФНС.

15 января правительство Дмитрия Медведева ушло в отставку, после того как президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию объявил о планах внести изменения в Конституцию. Медведев пояснил, что хочет дать президенту возможность реализовать все озвученные в послании инициативы.

Чуйченко и Голодец не войдут в новое правительство
Экономика

Главой правительства по предложению Путина был назначен Мишустин, который назвал главной задачей кабмина исполнение положений послания президента. По данным источников РБК, в новый состав правительства не войдут и.о. вице-премьеров Константин Чуйченко и Ольга Голодец.