Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Станцию метро «Смоленская» в Москве закроют на ремонт Общество, 04:04 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,3 тыс. человек Общество, 03:55 США провели учения на случай применения Россией ядерного оружия в Европе Политика, 03:27 В Европе зафиксировали вторую смерть от нового коронавируса Общество, 03:03 Число зараженных новым коронавирусом в США превысило 30 человек Общество, 02:40 Один из банков «большой четверки» в США выплатит $3 млрд штрафов Финансы, 02:30 Власти Украины предупредили о снижении пенсий в будущем Общество, 01:48 В одной из башен «Москва-Сити» произошло обрушение части наружного стекла Общество, 01:23 Шувалов предложил закрепить в Конституции бизнесменов как передовой класс Бизнес, 01:02 Сандерс посоветовал Путину «держаться подальше» от выборов в США Политика, 00:50 Полицейские в Москве выехали на проверку из-за сувенирной гранаты Общество, 00:44 Зеленский пообещал наказать за беспорядки из-за эвакуированных из Китая Общество, 00:28 Суд в США приговорил россиянку к тюрьме по делу о наркотиках Общество, 00:26 ЕС не смог согласовать бюджет из-за дыры после выхода Британии Политика, 00:19
Отставка правительства Медведева ,  
0 

Мишустин назначил своего преемника на пост главы ФНС

Им стал замруководителя ведомства Даниил Егоров, который работает в налоговой службе с начала 2000-х. Это первое кадровое назначение Мишустина на посту премьер-министра
Даниил Егоров (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Премьер-министр Михаил Мишустин назначил главой Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниила Егорова, который ранее занимал пост замруководителя ведомства. Распоряжение опубликовано на сайте правительства.

Судя по сайту кабмина, это первое кадровое решение Мишустина на посту премьера. Как отмечают «Известия», которые анонсировали назначение Егорова, он единственный из ФНС присутствовал на заседании Госдумы, где нижняя палата утвердила Мишустина на должность главы правительства.

Мишустин после встречи с Медведевым назвал главную задачу нового кабмина
Политика

На сайте ФНС говорится, что Егоров родился в Москве в 1975 году. Он окончил столичный Университет дружбы народов по специальности «юриспруденция» в 1998 году и через три года начал работать в структурах налоговой службы. Замруководителя ведомства стал в мае 2011 года, в том числе курировал деятельность контрольного управления ФНС.

15 января правительство Дмитрия Медведева ушло в отставку, после того как президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию объявил о планах внести изменения в Конституцию. Медведев пояснил, что хочет дать президенту возможность реализовать все озвученные в послании инициативы.

Чуйченко и Голодец не войдут в новое правительство
Экономика

Главой правительства по предложению Путина был назначен Мишустин, который назвал главной задачей кабмина исполнение положений послания президента. По данным источников РБК, в новый состав правительства не войдут и.о. вице-премьеров Константин Чуйченко и Ольга Голодец.