Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кравчук предупредил Россию о возможных «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 01:44 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому Политика, 01:14 ЕС и США заморозят введенные в рамках спора Boeing и Airbus пошлины Бизнес, 01:04 Власти порекомендовали переводить сотрудников старше 65 лет на удаленку Общество, 00:10 Не того пола: почему в российских компаниях дискриминируют мужчин Pro, 00:00 На грани отставок. Реабилитируются ли лидеры РПЛ за февральские неудачи Спорт, 00:00 В российских школах запретят доступ к «негативному» контенту по Wi-Fi Общество, 05 мар, 23:54 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 05 мар, 23:51 Турция продлила требование о наличии теста на COVID для прибывающих Общество, 05 мар, 23:36 Основатели Fix Price после выхода компании на IPO стали миллиардерами Бизнес, 05 мар, 23:18 Росстат раскрыл убыточные отрасли 2020 года Экономика, 05 мар, 23:10 Министр заявил о надежде начать учебный год в очном режиме Общество, 05 мар, 22:54 В Хабаровском крае с рельсов сошли 18 цистерн Общество, 05 мар, 22:21
Отставка правительства Медведева ,  
0 

Мишустин назначил своего преемника на пост главы ФНС

Им стал замруководителя ведомства Даниил Егоров, который работает в налоговой службе с начала 2000-х. Это первое кадровое назначение Мишустина на посту премьер-министра
Даниил Егоров
Даниил Егоров (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Премьер-министр Михаил Мишустин назначил главой Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниила Егорова, который ранее занимал пост замруководителя ведомства. Распоряжение опубликовано на сайте правительства.

Судя по сайту кабмина, это первое кадровое решение Мишустина на посту премьера. Как отмечают «Известия», которые анонсировали назначение Егорова, он единственный из ФНС присутствовал на заседании Госдумы, где нижняя палата утвердила Мишустина на должность главы правительства.

Мишустин после встречи с Медведевым назвал главную задачу нового кабмина
Политика

На сайте ФНС говорится, что Егоров родился в Москве в 1975 году. Он окончил столичный Университет дружбы народов по специальности «юриспруденция» в 1998 году и через три года начал работать в структурах налоговой службы. Замруководителя ведомства стал в мае 2011 года, в том числе курировал деятельность контрольного управления ФНС.

15 января правительство Дмитрия Медведева ушло в отставку, после того как президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию объявил о планах внести изменения в Конституцию. Медведев пояснил, что хочет дать президенту возможность реализовать все озвученные в послании инициативы.

Чуйченко и Голодец не войдут в новое правительство
Экономика
Ольга Голодец и Константин Чуйченко

Главой правительства по предложению Путина был назначен Мишустин, который назвал главной задачей кабмина исполнение положений послания президента. По данным источников РБК, в новый состав правительства не войдут и.о. вице-премьеров Константин Чуйченко и Ольга Голодец.